北京不仅是我国的首都,也是我国知名的游览圣地,能让人去一次就不想回来。北京市是著名文化的古城,北京的景点,都非常有名。而我正是国庆节左右去的北京,正赶上人多,我们是坐火车去的,去的途中,我们路过了从古至今没有更改过一次名的邯郸,邯郸的人也是非常热情。
火车刚到邯郸就上来了一位叔叔,那个叔叔的眉毛很浓,一副可亲和蔼的样子,他就在我们的下铺,他放下行李,主动和我们说起话来,他说他是去北京找哥哥的。不知不觉我们就在第二天早上九点到了北京,这次来北京是给我看病来的。
我们就先去了儿童医院,光挂号就花了两个小时,然后等了半个小时,好不容易等到了,医生又说等我长大,免疫力增强就克服了,这不白来了吗?出了医院,我们就找了在北京工作的表哥,我们在天安门汇合。
我们刚到天门就碰见了表哥,我一见表哥,心里乐开了花,我对表哥说:“表哥,你怎么又胖啦?”表哥说:“这——这边的饭好吃。”我听了哈哈大笑起来。表哥说:“快中午了,我们去吃点东西吧。”我听到这句话,笑得更厉害了。
吃完了饭,我们便去了北海公园,刚到北海公园,一群麻雀叫着,好像在说:“欢迎来到北海公园!”一进到公园里,一阵阵花香让人陶醉。我们走着走着,就看见了一片大湖,湖水非常清,像一面明镜。我们租了一只船,我登上船,威严的说:“这里是飞龙号轮船,我是船长,请各位乘客做好,马上起航。”
这时表哥说:“各位乘客大家好,我是本龙船的副船长,也是列船长,大家有事可以叫我。”表哥操控着船,我只是听指挥,因为我不会开船。湖面上雾很大,我隐隐约约看见一座白塔,我叫表哥向左行驶,我们慢慢靠近。高耸入云的白塔一下子冒出来,我连忙叫表哥停下船,拿出妈妈的手机给我们照了几张相。
转眼间已经过了20分钟了,租船时间一共半小时,我们便往回开,我们还了船就出公园了。麻雀们又叫起来,仿佛在说:“再见,希望你们生活愉快!”
出了公园表哥就走了,我们就去找宾馆。过了两天我们也就回家了。在火车上,我一直在回想北京迷人的景色,直到现在,北京的景色一直让我难忘。