初二语文作文
“糖不在于多少,得到它是一种认可与奖励,吃到它是一种幸福和自豪。”语文老师经常这样对我们说。
这个学期已经过了大半,我从未吃过语文老师手中的那块糖,每次看着同学们一个个登上讲台去领取那代表胜利的糖,我的心就止不住的翻腾,我什么时候才能吃到那向往已久的糖。
我有过努力,但努力的程度还不是十分突出,但我一直坚持做好。就在上个周二的语文课上,老师拿了一打日记本走上讲台,然后对我们说:“李萌,王铮,朱丽萍上来。”当听到我的名字时,我十分惊慌,脑海中不停地回忆着,我想不到自己犯了什么错误,就这样一脸茫然地向讲台走去。
来到老师面前,老师并没有对我们说什么,而是拿出了一个黑色的方便袋,对我们说:“你们一人拿一块。”“诶,这是语文老师的糖么?”我心中默想着。当我伸手拿过后,结果还真的是糖,当时我兴奋的大脑一片空白。
尝过语文老师糖的人大多都会说,能通过自己的努力得到它是一件很幸福的事,我终于品尝到了这种滋味。那天,我把这块糖一直放在课桌的右上角,只要一抬头就能看见,看见它我就浑身充满了希望,更有了努力的动力。
到了中午,我的视线还是一直锁定在那块糖上,好想尝尝这糖的味道。终于,我在百般纠结中撕开了这颗糖的糖纸,一下子把这块糖塞进了嘴里,转头看看周围并没有人注视我,便又转了回来。都说吃了甜的东西心情会变好,我的眼睛瞬间眯成了一条缝,差点开心的笑出了声,从前努力奋斗的场景在眼前浮现。这颗糖的甜味触动着我的味蕾,这糖虽然以前吃过,但给我的感觉不一样了,语文老师的糖和其他的糖一样甜,又似乎比其他的糖多了一些其他的味道,那些别样的味道可能就是它凝聚了我所有的努力。
嗯,语文老师说得没错。糖不在于多少,在于的是一份心意,更是一份学习的态度。你不努力,你就得不到,你更永远不会知道那颗糖的滋味!