初中的我作文
在我身边有那样一双眼,虽然平淡无奇,却给了我阳光般的温暖。虽然严肃认真,却给了我无尽的关爱。虽然严谨冷酷,却给了我前进的方向。让我懂得了许多人生真谛。这就是爸爸的那双眼睛。
我喜欢爸爸的那双眼!爸爸的眼睛特别有神,一双黑汪汪的大眼睛。那双眼睛又明亮又深邃!
有一次,学校放五一长假。三天我都玩疯了!可是呢,谁能想到开学第一天我就睡过了头。我这人最怕迟到了啊!心里很是纠结,我现在走路去学校肯定来不及了,怎么办啊?哦!对了,没事没事还有老爸呢。我老爸一个顶三没事不怕的。心里暗自自喜,可以让老爸开车送我上学啊!我悬着的心稍稍落了地。我快跑到爸爸房门前,像打鼓一般使劲的敲门,门终于开了,希望也向我开来。可是……老爸揉了揉睡意还在的眼睛对我眨了又眨,我能看的出来他好累好困。我小声又急切的说:“老爸快,快送我去学校,我快迟到了啊!”老爸很不情愿的看看我,我都快急哭了啊。对我说:“你自己打车吧,爸爸给你钱,爸爸可累啊,快点拿书包走啊!”我一听,脑子一片空白。顿时气不打一出来,大声说道:“老爸我来不及了啊”妈妈迷迷糊糊的小声说道:“可欣,你爸爸今天早上才回来的,他昨天公司有事忙得很啊”。我什么都没再说,气呼呼的拿起书包就跑。我边跑边心里嘀咕:“为啥啊,哼,老爸不帮我,一点都不担心我会被老师吵啊……”
中午我气呼呼地回到家,心里又喜又气。庆幸自己没有迟到。可是心里可不爽,老爸不帮我!老爸好像还是很疲惫的样子坐在沙发上看电视,好像早上什么都没有发生一样“淡定”的滴流着电视机,我回到房间换好衣服,出来习惯的坐在老爸身边休息。老爸一本正经的问道:“可欣,今天早上没迟到吧?”我爱理不理的点了点头,心里却嘀咕:“托你的洪福没有”。心里真是不爽啊,爸爸不帮我。
两分钟后老爸问我:“可欣,今天晚上想吃什么菜啊?爸爸今天在家陪你,说吧”我随口一说:“随便!”可是我好没有出息的看看爸爸,爸爸满眼都闪烁着慈祥的目光。我,我,我心软了。我顿时愣了一下,哎,算了,爸爸每天起早贪黑的,好辛苦的,我心里一酸,对爸爸开心一笑,调皮地说:“我不要好的,就要吃酸辣土豆丝!呵呵,要求不高吧老爸?”老爸大笑说:“哈哈,你就这点出息啊,你也太好养了吧,啊?”哈哈,我们父女俩顿时笑声一片啊!我隐约看见爸爸的眼里泪花在一直忍着,心里对爸爸说:“爸爸,我爱你!”
晚上回家,一桌子的好菜好饭等着我。我们一家子和睦融融的吃着说着笑着,原来爸爸今天早上不送我是故意的,是想锻炼我考验我。还对我说今天早上他用眼睛告诉我了,叫我自己想办法。呵呵,好狡猾啊!
我喜欢这样的爸爸,我喜欢一本正经的爸爸,我喜欢“狡猾”的爸爸,我喜欢爸爸会用眼睛教我东西的聪明才智。我喜欢爸爸的眼。一双充满智慧,充满阳光的眼,充满关爱的眼!这就是爸爸的眼,我喜欢爸爸的眼!