今天,重新上了,似乎有一年多没有回来过这里了,看到以前自己写的文章,觉得有些好笑。但是当我看见资料时,却惊住了,竟然是五年级,真的好快。
现在的我上了初中,想想曾经无数个默默哭泣的夜晚,觉得真的很幼稚,当时的自己,就是那样害怕小升初,害怕晚自习夺取自己与家人共处的时间,害怕妈妈回家时看不到自己的笑脸,可是,害怕又有何用?当我走进考场时,就注定进入了这个学校。当我现在每个晚上都熬在学校,心里已经麻木,除了累,没有其他。各科作业越积越高,沉重的负担压得我喘不过气来,我怕。
当我看到以前的自己,无忧无虑,我又笑了。当时的我,可以随意和男孩子打打闹闹,牵个手也不算什么,可是现在呢?以前似乎可以疯疯癫癫的大笑,现在却只能把自己淹在题海中,好不容易等来的周末,却还是要在作业中度过,这就是我们现在的命运??所谓的未来的栋梁?
无语,沉默。当我走在漫漫无边的黑夜,童年和天真早已被夺去,留下的,只有深深的绝望。