每个人都有朋友,也许每个人都有一段难忘的友谊。我就来说说我与同学之间的友谊。记得那是一个骄阳似火的夏天,我与我的同学黄青霞走在回家的路上。忽然,因为一件意外的事,让我们由形影不离的好朋友变成了素不相识的陌生人。那时候,我新里与这个季节的天气截然不同,我的心变得冰冷起来,与我如此亲密无间的小伙伴竟然,为了一件鸡毛蒜皮的小事分开了。我心里有种说不出的难受,于是,我便在心中暗下决心:对她永远不理不睬,决不心软。
每次,见她的时候我装做视而不见。过了几天,我心里便心软了,想与她说一声对不起,虽然这只是一声对不起,对我来说却太沉重了,我把这三个字憋在心里。过了一个星期,我终于憋不住了,我走到她面前,和她说:我有话对你说。没想到她也有话对我说,我们默契地说出了对不起,这使我们都会心地笑了,我们又手牵手成为了伙伴。
这件事正好考验了我们之间的友谊,现在,我们是学习上的伙伴,游戏时的玩伴。我们也建立了深刻的友谊。