昨天,我和我的好朋友项冰一起去香港科学馆参观。
进科学馆大门,会有一个小小的科学玩具店,穿过玩具店,里面的东西一下子吸引了我——有让你惊讶的“镜子世界”,有让你好奇的“光学”,有让你觉得有趣的“力学”,还有让你玩着玩着都不想离开的数学游戏,虽然科学馆有四层,我简单介绍的只是这仅仅一层,但是这一层就早已令我耳目一新。
但是另我最感兴趣的就是一楼的“镜子世界”,和 “生命”。
先来说说“镜子世界”吧!“镜子世界”都可以说是“梦幻天地”,在那里,你绝不能相信你自己的眼睛。刚一进门,我就立刻晕了头——左边右边都是镜子,我一个人进去走,像一群人在里面走,真神奇!为什么这么神奇呢?因为有镜子相互反射,再加上光的泽色,就看起来像有一群人了!我们接下来又玩了一个名叫“万花筒”的游戏,它有一个像万花筒一样的固定筒子,里面有很多很多的等边三角形的镜子,只要你把头伸进去,对方从对面就可以看到你的脸,同时,也可以在等边三角形的镜子里看到你的脸,在对方眼里,如同打印了成千上万个照片贴在万花筒的筒壁上一样,这又是为什么呢?伸出原来,利用组成等边三角形的镜子面互相反射折射从两边来的脸,一只反射反射反射反射,而形成规则的美丽图案,你朝下看,你会感觉下面很深很深。我们最后一个参观的是“镜子迷宫”,迷宫是我们小孩最喜欢玩的游戏之一,我和项冰当然是第一个冲进去的,我们一进去就在里面狂跑,但没跑多久,只听到“咚”的一声,我就来了个“无头苍蝇——乱撞”,好不容易爬起来,看看前面,嗯?是没东西的啊,嗯!怎么前面和后面一模一样,再伸手往前一模,啊!原来有一面镜子,讨厌的镜子,竟然挡我的路!我虽然好不容易才走出了“镜子迷宫”,但是,我还是摔了 好多跤!现在你们知道我前面为什么要说在“镜子世界”里为什么绝不能相信自己的眼睛了吧?
现在我们再来谈谈“生命”吧,只要你走进去,你会被完全震撼的!真是生命的奇迹,那儿有各种各样的小鱼,小虾,令我觉得最感兴趣的就是蝌蚪卵变青蛙的过程,这些过程都是活的哦,那里有三个玻璃筒一个筒装蝌蚪卵,一个筒装蝌蚪,另一个筒装青蛙,那些小青蛙,自由自在的在筒里游来游去,可爱极了!这想问大自然——“你到底是如何创造出这么可爱的小生命?”真是大自然的奇迹。
科学馆真有趣!它会告诉我们很多意想不到的东西,希望你有机会去细细游赏!