老师初一作文
现在,我们已经步入初中,新的校园,新的同学,新的老师,都会让我们感到兴奋,感到好奇。其中,我最喜欢的老师,就属英语老师。
我的英语老师姓周,周老师。挺年轻的一位女老师,一副黑色边框眼镜,一身职业装,站在讲台上,那种大气的气质,很容易吸引我们的眼球。周老师的声音宏亮,语言简洁,所说的东西好像都有了生命,从她口中一个一个鱼吐泡泡似的冒出来,再一个一个地钻入我们的脑中。这使我觉得英语其实并没有什么难的,只要认真听讲就能学会。
周老师爱笑。每当课后询问她问题时她脸上总是含笑的,并耐心地给我们讲解。但一到上课时她脸上的笑容便收起来了,神情认真而严肃,给我们细细的讲解知识重点。当某个同学回答出来的问题答案很离谱时,她便会露出焦急而又无可奈何的神情,并再次讲解一遍,直到我们大家全都听懂为止。
我喜欢周老师,还有个原因是因为她的认真负责,做事情有条理,有方法。每次我们写的练习册,素养练习,她都会认真仔细地批改,并讲解每道习题。上课前她总是提前个五分钟来到教室;在我们上完课做跑操,眼保健操时,她都会待在教室,等我们做完后再离开。周老师还采取鼓励制的方法,在我们表现好时会给我们一些小红花,小礼物。
周老师的温柔,也让我欢喜。有一次我肚子痛,同学们都去排队准备做跑操,留下我,不知所措。被周老师发现了,她贴心地询问我发生了什么事,并让我待在教室,不要乱跑,她去找老师请假。这个时候我有些“受宠若惊”,但更多的是心田中流过的温暖。谢谢你,周老师!
这,就是我的老师,我的英语老师!