午后,懒懒的窝在沙发里,暖暖的阳光肆意的打落在肩上,身旁的咖啡阵阵飘香。霎那间,想到了正在经历着的初中生活。
在刚刚迈进校园,教室时,稚嫩的眼光环视着周围。一切都是新的,新的老师同学,新的校规校训,包括新的学习方法。全新的环境让我感受到了紧张不安,甚至有些不知所措。这不禁让我想起了小学时的玩伴,是那么亲热,那么放纵,那么纯真。没有一丝紧破。无忧而快活。陌生的环境使我第一次体会到了初中大孩子的“酸”
慢慢走进了初二的课堂,这里的战抢已经打响。紧张的学习氛围弥散开来。我们面对压力不得不埋头苦读。“之乎者也”不离不弃。日复一日,周而复始。生活单调而显枯燥。但是我知道强大的对手就在前面,没有实力的我只能比别人更刻苦,更勤奋。“多倍的付出才能减少和别人的差距”妈妈经常这样叮嘱我。离开了电脑电视的陪伴,舍弃了喧嚣。静下心来只有学习。过程是煎熬的,苦涩。
在一次次“惨不忍睹”的成绩面前奋力向前,不断突破不断进步。每次考试都是前向的空间,终于在一次次考试中我的成绩也在一点点进步。当努力得到认可。便像吃的糖果一样。甜到心里。
初中生活甜蜜而苦涩,就像浓浓的咖啡苦而飘香。在剩下的时间里我会更加珍惜这杯咖啡用知识充实自己,用双手改变命运,让咖啡久而飘香。