沿途经过了著名的青马大桥,非常雄伟但又极其优美地横跨在海峡上,桥下巨大的运输船令人惊叹。同样让人难忘的还有望不到边的九龙集装箱码头,爸爸对妈妈说,正是这些构建了香港国际港口的基石。
看着越来越密集的高楼大厦,爸爸说我们快接近香港的中心了。穿梭巴士在最繁华湾仔地铁站附近停了下来,这里就像大厦组成的森林,密密麻麻地只让出狭窄的马路。我真担心我们会很快迷路啊!因为爸爸过去有段时间每个月都会来湾仔上班,所以他自然就是我们的向导了。
我们的酒店在铜锣湾,离开湾仔还有一站的地铁路程。那里就像苏州的观前街或者上海的南京路一样,是购物和消费得好地方。在香港的地铁站里,我发现每当我们对前进方向感到疑惑时,我们总能在附近找到正确的指引。爸爸说这就是香港城市管理的优点。
出了地铁站,就在酒店入住了,酒店的房间很小但很舒适,住一个晚上就要1000元,爸爸说这还是打折之后的价格,我从爸爸那里学到了一个新词“寸土寸金”!
晚上的香港更加美丽,灿烂的灯光让人眼花缭乱。我真得很喜欢这座城市!
短短的几天我品尝了香港的美食,和妈妈疯狂的购物还有就是体验了香港城市管理的优点。