初三的生活作文
花了好多好多的时间陶醉在挑选纸张上。但是,最后我还是无法买。
对自己真是够了。或许就像同桌说的,我总是买一些中看不中用的东西。或许吧,昨天,自己花了好长的时间在挑选那些美美的纸和风景类的明信片和信封,我在那里感慨怎么可以有这么美的东西。那么美我却也买不起。总是喜欢那个性化的东西。
我跟妈妈说,真的好好看好好看。妈妈说:“这些又也没有多大的用处。”我说看了心情真的好好。
那种每天都怀着期待的心情看着自己的那些个性化纸张,那种心情,你懂吗?之前,自己买了一大盒美美哒的纸,结果,那段时间心情总是莫名地好,当然,也浪费了不少的时间在这些纸张上,看着这样美的纸张,总是要不由地感慨啊,写啊写啊。
上次,我问宿舍的人说,以后的纸质生意会更好吗?他们都说不会。我问为什么啊。我总觉得,会更好啊。我说那以后的文字会回暖吗?他们也都说不会。我在那里真的抑郁得......
后来学霸开玩笑说:“为什么突然这么问啊,就因为你的字写得好看吗?”我愣了愣,我还从来没有这么想过。
算了吧算了吧。我想,或许就像那篇文章一样,对于还没有见过世面的我们来说,总是要陶醉于这样或那样的个性化东西,待到用钱买到教训后,才会渐渐地看淡,才会觉得,其实看过了就是拥有,并不需要一定拥有。
我总是安慰自己说,没事没事,即便那些纸中看不中用,但是,至少,我买到了自己的好心情。愿我自己也快点成长吧,不要总陶醉于这不属于自己的纸质生活。