生活初三作文
只要你想,只要你敢就没有什么是做不到的。不知道在哪里看见了这句话,但在我心里这只是一句励志的话,这世上总有我们以人类的渺小做不到的事情。但这个观点却在那个午后彻底倾覆了,只要勇气就没什么是做不到。
阳光穿梭着片片绿叶,从叶间钻出来,投射到地面上。鸟儿站在枝头享受着阳光,一切都那么宁静。孩子们顽皮的笑闹好像预示着什么。这时鸟儿依旧歌唱,风儿依旧奔跑。谁也没有想到会发生一件让他们没有勇气去看的事情孩子们跑到树下,三下两下挖开了树下的沃土找到了蚁窝。残忍的将蚁窝丢到火堆中,周围的一切都静止了,鸟儿不再歌唱,风儿不再奔跑,阳光也没有勇气看下去,用白云遮住了眼。
这时,熊熊火堆中出现了一个黑色的球,上面点缀着点点火星,好像在嘲笑蚂蚁们的渺小无力。火球慢慢从火中滚出,外层的蚂蚁紧紧护着小球,护着他们的家人,像战士在沙场为国家流尽最后一滴血。紧握着的蚁足显示着他们的坚定和勇气,直到握不住了,精疲力竭了,才从小球上滚落,带着不安,带着不甘,带着愤恨和祝愿倒在地上。随着蚂蚁一只只落下,在这条求生路上铺上了一条焦黑但辉煌的地毯,诉说着他们的英勇和壮烈。最后,获救了,终于获救了。蚁群散开,剩下的都是小蚂蚁和蚁后,代表着群体并未消亡。鸟儿震撼了,风儿震撼了,孩子们也震撼了。久久的宁静,目光都聚集在那条烈士躯体铺成的小路上。没有人,没有动物打扰蚁群为壮士的悼亡。
他们的勇气令人敬佩,此后也看过许多类似的文章,但都不足以描述出当时的震撼和感动。现在我相信了,只要有心,有勇气,即便是在不断刷新的生活路途中,也没有什么是做不到的!
蚂蚁是渺小的,可他们有勇气为了家园付出生命,终结不断刷新的生活。他们让我相信勇气可以帮你完成所有事。那个午后,蚂蚁们用勇气刷新了我的生活。