我长大了却一道菜也不会做,我把这件事告诉了爸爸、妈妈。他们都说:“这是他们的拿手好戏。”我心想:“不就是加点食材和佐料嘛,太容易了。”
星期天的早上,爸爸开始教我做煎鸡蛋饼。先把两个鸡蛋打在碗里,再加上大半碗面粉和一点水搅拌一下子。将油放入锅里,然后把碗里的鸡蛋液倒入锅煎炸,煎一分钟左右就好了。
我心想:“这么简单,我动手能力可强了。”我打鸡蛋时,只听见滋溜一声,鸡蛋居然从我手中滑落,弄得地上到处是蛋液。爸爸、妈妈都在厅里呵呵地笑,我有点不好意思了,脸全红了,像孙悟空的屁股一样。
最后,终于把鸡蛋、面粉和水都拌好了,现在开始煎鸡蛋饼了;往锅里倒入油,并将鸡蛋面粉汁放入锅中。可是油点滋滋地叫着,还到处乱窜,好像顽皮的小孩在舞台上尽情地狂歌劲舞。我心理开始发虚,心想:“油点会不会扑到我脸上来啊。”突然,有两个油点好像在跟我作对,“滋滋”一声蹦得老高,一下子就正好蹦到我脸上。我大叫一声:“痛啊。”我一下子就坐在地上大口大口地喘气,不一会儿,锅里的鸡蛋饼也炸糊了。爸爸、妈妈赶忙跑过来“救火”。妈妈帮我在脸上敷药,又好气又好笑地说:“你刚才还得意呢,现在才知道做饭是一门手艺吧,不好做对吧。”我低下了头,爸爸把我做坏了的鸡蛋饼丟到垃圾桶里说:“没学会做鸡蛋饼,损失可真大哦。”
我以后再也不能骄傲自大了,要认真学,把每一门技术都学好。