鼓励是别人给予你的赞赏,而你鼓励别人也是对别人的欣赏。
经过一件事,让我明白了鼓励对人的帮助有多大。这件事是这样的。我去找朋友玩,他正在做作业,我在屋外听见他妈妈在说他做作业不专心。我敲门进去了,他妈妈的态度瞬间改变了问:“你作业做完了吗?”
我说:“还剩一点没做完。”他妈妈转过头去,说:“你看看你朋友,作业只剩一点了,再看看你,还有那么一大堆没做。你先玩一会儿,等他把作业做完了再陪你玩。”
我走过去,看着朋友做作业。他有一点比我好,那字写得比我好。我对他说:“你可真好啊,字写得这么漂亮。”“没什么,你也可以写的这么好,但是必须得勤加练习。”
我在旁边陪着他,我听到他在轻声哭泣:“你怎么?”
他没有回答我,我只好在他旁边耐心等着,给他加油打气,好让他快一点把作业做完。不知过了多久,他把作业做完了,他也露出了快乐的微笑。他看着我说:“谢谢你的鼓励。”
我说:“不用谢,谁都需要鼓励,我也一样。”
这件事,让我明白了,鼓励人人都需要,鼓励会使人的快乐加倍,鼓励会给人带来动力。