一阵凉飕飕的秋风刮过,扫走了残花败叶,可那枯茎上却依旧留下了丝丝芳香……
嘈杂的大街,密集的人头涌动着,用热闹这个词来形容这条初春的街道已有些无力了,但完美的物品总会有缺陷――一个透明的白色塑料袋缓缓地飘了下来,落在了原本没有一点垃圾的街道上,那么的显眼,仿佛是一根针扎入了眼球。
“啪擦,啪嚓”塑料袋随脚乱飘,像一个足球,被人传来传去,飘上飘下,声音似淹没在人群之中绝望的呼喊。
踢过它的人都会向它扫一眼,目光里有厌恶,有嫌弃,还有对它前主人的鄙夷,但却没有一人去弯腰捡拾。
它委屈,它只是用来盛东西的物品罢了,它被人踢来踢去,还要受人白眼,现在的它只想进入马路边的黑色铁皮垃圾桶里,但谁又会帮它呢?因为那样不仅浪费体力,还会被别人当成傻子吧!何况它身上的脚印数不胜数,布满了灰尘,捡起来还会脏了原本干净的手……
正当塑料袋这样想时,随着“嚓”的一声响,它只觉得被某人踮起,快速地行进在空中,然后到了它梦寐以求的地方,手松开了,,它缓缓地飘了进去。
回头向上看,早已没了人影,那人没有停留,就淹没在了人海里……
街道回复原来的样子,尽管没人发现,但他们只觉得耳根子清净了,心中平静了下来。
又一阵微风吹过,身处黑暗的塑料袋,似乎闻到了一缕淡淡的幽香……