扇,很简单,一些芦苇编织而成;电风扇,很实用,可以随意控制自己;空调更过瘾,凉爽的温度让人不厌倦夏天。
的确,时代在变,生活在改善,古代的风扇也演变成了高科技的空调。“风扇”离我们越来越远,但如果有人仔细发现风扇是最实用的,它似乎在默默为我们服务。
炎热的夏天,因为用电量大,“咔嚓”一声,电源被切断,此时的人更热了。这时有人想起了放在一边的扇子,把灰尘打在上面,扇“直,直”。这个被忽视的粉丝又被重新发现了。风扇又有了使用价值。在那短短的时间里给人带来清凉。但电来了,人们似乎忘记了那个不知名的风扇,把它扔到一边,让灰尘把它盖住。风扇又一次被冷落了。人们会毫不犹豫地享受空调和风扇无法带来的凉爽。
真正的粉丝是在人们不需要的时候被冷落的;不知名的粉丝在人们需要的时候被意外发现。人,请不要挑三拣四,选一个真正能给人带来凉意的风扇,因为它是最忠实的,无论什么情况都是真正能为人民服务的。被冷落的粉丝依然“很棒”。
不管时间过去了多久,我相信我还是会带着感情拿起扇子扇的。因为我在我的“粉丝”中发现,未知的劳动是一种进步。粉丝被人冷落了,反而凝结了一种值得学习的“真实”。