感恩初二作文
在现时生活中,每一个人都有自己所要的尊敬、感激、贴心、牵挂的人。他们可能风格迥异。
我最欣赏的人是我的奶奶。
我的奶奶已经年过七十,个子比我还低,不只是奶奶老了,还是我长了。尽管如此,奶奶现在身体还是很健康,干起活来还是很有劲。
在干活方面,我也很欣赏奶奶。
我家有几块地,每年都会与别人家一样,种上该种的农作物。要知道,粮食并不是只需要种好就坐等收粮的。其间还需要拔草、杀虫、撒肥料、浇水等工作。我家呢,人口最多但能干这些活的却没有几个。想想只有奶奶,爸爸妈妈爷爷哥哥可以干,但再想想,爷爷的腿脚不便,妈妈的身体不好,哥哥还要上学,爸爸还有工作边只剩下奶奶了。
有一年夏天,家里地里种的玉米还要拔草。那块地并不小,奶奶骑着自己的小三轮装了两大瓶凉水,踏上了拔草之路。当时我也是正游手好闲的在家里,我便随着奶奶来到了地里拔草,太阳当空照,奶奶背起锄头,戴上草帽,便下地去了,我只是坐在小板凳上发拔着草,只是这样我的脸上还流着汗,想想奶奶这时又会有多累呢?
在整理方面我也是很欣赏奶奶的。
在我家新院门口两侧都是平坦的小块地,但因长久不用,上面堆满了砖头,奶奶因为好劳动,毕竟从那个年代走过来的,不忍着看着它荒废,便把砖头围成一面不高的墙围了一圈。墙里面则是一半种上的蔬菜一半种上各种花,而另一侧则全部种上菜,你可以看到我家只要有一块闲地,奶奶便会种上各种不同种类的蔬菜。
感恩有你,我亲爱的奶奶。