感恩初二作文
如果人生是一艘船,那么母爱就是这船上必不可少的船帕,为船指引方向;如果人生是一棵大树,那么母爱就是这树上必不可少的根,给予树丰厚的营养;如果人生是一首优美动听的歌,那么母爱就是这歌中最重要的音符;如果人生是……母爱是人生中最珍贵的东西,因为有母爱,才有这一个一个新的生命。
母爱是春风,给大地温暖的怀抱;母爱是露珠,滋润着大地;母爱是阳光,照耀着大地;母爱是……
当母亲精疲力尽时,你是否为母亲端上一杯热乎乎的茶水?你是否会为揉揉母亲的肩膀?当母亲干活时,你是否会去帮忙?当天空下起蒙蒙细雨时,你是否第一时间为母亲撑起一把充满爱的伞?
老舍说过:“失去了慈母变像花插在瓶子里,虽然还有香有色,但却失去了根。”一个母亲对于一个孩子来说有着至关重要的作用,人们都说,家长是孩子的第一任老师,在这个方面,我的母亲就给我做了一个好榜样。母亲对待父母,尊敬,用行动去感恩父母;对待工作,兢兢业业,以一种乐观的心态去对待;母亲对待病人,如同亲人,几乎都是微笑;母亲对待同事……
世界上只有一个人永远爱你,只有一个人值得你去爱,那就是母亲,只有母亲不求回报的为你付出,只有母亲才是这世间做伟大的人,母亲可以为了孩子献出生命,可以为了孩子不顾一切,难道这不足以让你去感恩母亲,让母亲也体验一下被爱的感觉吗?
我会变成一把伞,在炎炎夏日为母亲撑起,让母亲不被汗水淌满全身,在寒风暴雨中为母亲撑起,让母亲不被雨水打湿衣襟;我会变成一杯热茶,在严寒的冬日为母亲撑起,让母亲有一丝丝温暖。
母亲,您永远在我的心中有着不可代替的位置!