人生一世,草木一春,在历史的长河中不过是弹指一瞬,然而在这极短的岁月中,有多少人平淡的耗费了易逝的时光,庸碌的虚度着所谓的年华,在无知中降临这世界,又会在叹息中离开这世界。我拒绝这样的人生!
与之相比,我倒宁愿做大海上的浪花,与狂风搏击,我愿做喜玛拉雅山顶终年不化的积雪,吸引着勇敢的人前来攀登,我愿做复活节岛上屹立的巨石,令无数游人遐想,但我不要平庸,不要过日复一日单调乏味的生活。
人生如流水,发源于某个不知名的小溪,一路蜿蜒辗转着奔向江河、大海。倘若这一路上永远都是明媚的阳光,广阔的平原,无法经历大自然的千变万化,无法触及大地的千沟万壑,这是一种怎样的遗憾与悲哀。一滴水始终是平庸的一滴水,变化的只是时间与空间。
倘若能经历风云变幻,山高水深,能在风中咆哮,在雨中容纳,在干涸处浇灌,在陡峭处倾泻,在蜿蜒处冲荡,在阻碍处击打,最终小溪流泻至大海,一滴水虽仍是一滴水,但它经历并感受过这一切由小溪到大海的荡气回肠的过程,它已不再是一滴平庸的水。
这就是人生,也许某些人追求一成不变的安逸的生活,那么他永远都无法体验到不同的人生。人只有拒绝平庸,不断追求新的高度,新的境界,才可以做到不虚度此生。
如果说人生是闪耀着光芒的金子,那么拒绝平庸便是点石成金的手指,如果说人生是一幅美丽的画卷,那么拒绝平庸就是勾勒出梦想蓝图的画笔,如果说人生是 [下一页]
广袤的天地,那么拒绝平庸就是点亮苍穹的光芒。
人的一生如此短暂,我们青春年少,风华正茂,更应耻于平庸,拒绝平庸,青春的航道波涛澎湃,请让梦想启航,载着我们去翱翔,让人生有一个新的开端,让梦想有一个更高的追求,让我们找到属于自己的一片海洋!