愁云派舵主:
您好,收到您的来信,我的心情也随之跌入低谷,在梦想与现实之间——我和友人的两封信。今天,我想用一腔的阳光来照亮你的愁云。
能画出一幅幅让人赞叹的画,这的确令人向往。但是,并不是所有的人都可以有美丽的作品。除了有一定的天赋,还要有长时间的练习。只有不断的努力,才能让花儿活在纸上,让溪水流在纸上,让高山立在纸上。
做好科学试验,也不是人人都行的。只有那些冷静、敏锐、机智的人,才能胜任科学家这个职业。但是,我的朋友,你拥有顽强的毅力和智慧的大脑。这些都决定了你可以成为音乐家或科学家,只要你努力,努力向自己的目标迈出人生的脚步。
朋友,我希望你不要再停留于美丽的梦想,而是要脚踏实地,让梦想插上翅膀,飞向成功的彼岸。