“嗡嗡嗡”听这翅膀扇动的声音,我就跑到草地上去看蜜蜂了。
我看见一只小小的工蜂在花朵上停顿了一会儿,用它那前肢吸了一些花蜜,然后,又飞回了蜂巢。我悠悠忽忽地跟着他,看见他和另一只工蜂围在一起转了几转,好像在互相交流着什么,我地眼睛不敢转动,也不敢眨一下,生怕他们被吓跑了。
这只工蜂与另一只交流完后,又反复地进行着他的工作,我觉得,他好像一位白领,每天的工作一样,但都依然工作认真,是否人们像蜜蜂一样无私地奉献呢?
这时,我还发现地上有一只没有了翅膀的蜜蜂,在是上坚难地爬行着,他慢慢地爬,好像每一步都像被刀刺一样。忽然,一只健康前肢拉起他,但是还是徒劳无功,健康的蜜蜂诅丧极了,受伤的蜜蜂安慰他,一会儿,健康的蜜蜂飞走了。只留下了没翅膀的蜜蜂在草地上.......