我缓缓走回了家,把木雕放茶几上,叹了口气。妈妈笑着对我说:“把这宝贝拿回来了,就好呀!”爸爸也闻声而来,说:“以后可要记着,别轻易把贵重的东西送人。”爸爸的声音仍然很平静。妈妈把羚羊木雕放在桌面上,满意地微微点头。
此后的几天,我在学校里一直躲着万芳,总觉得实在对不起她,对不起这个仗义的好朋友。周五晚上,我和爸爸出去散步。令我惊讶的是,当我回到家时,妈妈拿着一个包装精美的东西对我说:“把这个拿去送给你那朋友万芳吧!”我愣住了,随后小心地拆开包装,心里想着:“妈妈装在这里头的,不会又是糖果吧?”可当我看见里头的东西时,我简直不敢相信自己的眼睛!妈妈要我送给万芳的,居然是羚羊木雕!妈妈见我不敢相信,便说:“别问为什么,你现在送过去,我也不会阻拦的。”我觉得这真是太阳从西方出来了!我抱起木雕,一路小跑来到万芳家门口。
我敲了敲门,门开了,万芳把脑袋探了出来,一看是我,连忙把我拉了进去,说:“呀!你怎么来啦?快坐快坐!”又说:“你别再自责上次那事了。对了,你快告诉我,你家是不是缺钱了?不够钱供你读书了?她似乎没有注意到我手上的礼物,而我被她弄得一头雾水,我疑惑地说:“没啊……怎么了?”“不可能呀!你就老实说吧,如果你不缺钱怎么会找我要羚羊木雕呢?你可绝对不是这样的人。这两天我想了好久,终于明白你为什么要羚羊木雕了。我怕你父母因为没钱不让你再上学,刚刚把一千元给你送过去了,可你不在家,你的母亲又不肯收这钱,我本打算明天再去的,没想到你过来了,那也正好把钱拿回去。”她转身去拿钱,我急了,叫道:“不!我不……”她打断我的话,说:“哎,别客气!如果钱不够我再给你凑。”说着就把钱递给我。我连忙说:“万芳,我家不缺钱。我今天来是把羚羊木雕给你的!”万芳睁大双眼,问道:“你家不缺钱了?”“相信我!你就当我是借了这个木雕,现在还给你了!”“那……”她似乎还想问什么,但很快咽了回去。她握住我的手,说:“咱俩永远是好朋友……永远!”