如果你独自架舟环绕世界旅行,如果你只能带一样东西供自己娱乐,你会选择哪一样?一台游戏机?一台笔记本电脑?一台P?还是其它的?
似乎很难做出选择,因为这些都非常好,都想要。
如果你问我,我一定会毫不犹豫地回答:“我会选择照相机。”
“一台照相机?”我听到有人感叹了:“一台照相机多无聊,只是照相而已,还不如带游戏机什么的,还有游戏可以玩。”
对此,我的回答是:“游戏,只能让人越玩越上瘾,有对眼睛不好,一台照相机,可以在旅游时把美好的瞬间拍下来,回来后还可以分给大家看和永远把着美好的事情保留在我们的记忆中。
所以,我愿意不带好玩的游戏机和高档的笔记本电脑,而只带一台照相机,让它一起陪我去几下美好的瞬间……