我有一个古怪的脾气,那就是急躁,我的脾气作文。就拿一次来说吧。
一次,我的钢笔不见了,就把书包翻了个地朝天也有找到那一支闪着灿烂光芒的笔。忽然,我旁边的一个同学对我说:“我给你看一样东西怎么样?”我勉强露出一副笑脸对她说:“什么东西?”她得意的笑了一下,从她的身后拿出一支钢笔,在我眼前晃晃,我定眼一看,啊,不正是我丢失的那一支钢笔吗?我急忙抢过她手中的那一支钢笔,声量提高了八度说道:“这是我的钢笔,你偷了我的笔。”她当时马上跑到办公室,把老师请了过来,对我说:“老师来了,看你还不还我的笔,”我气愤的对她说:“这明明是我的。”这时老师开口了:“你们不要争了,这支笔是我亲眼看到他爷爷给她买的。”我当时再细细一看,这支钢笔是一滴墨也没有沾的,而我的那支丢失的钢笔恰恰又是用过了几年的。到了星期五的时候我回家一问妈妈,妈妈对我说:“我帮你清理房间时,从抽屉里找到了你的钢笔。”我听后,恍然大悟,知道自己错怪她了。
这个脾气给我带来的烦恼不小,我以后一定要改。