初中,一个陌生的词汇,在还是小学生思想的我们眼中,神秘而又充满向往,而今天,我便要踏入初中大门,站在实验中学的大门口,望着那来来往往,穿着校服的学生们,我,有些迫不及待了。
走进大门,映入眼帘的,是那满目的翠绿,大门旁,校园里,这些树木无处不在,为本就美丽的校园更添一份勃勃生机,站在校门的中心位置,朝前望去,是硕大的操场,学长们在操场上奔腾的身影,在阳光的沐浴下,显得美好而又充满活力,望着美丽的校园,一时间,我竟有些“痴”了。
回过神来,我依照指示,找到了我的班级:七(13)班。走进教室,里面早已有许多同学,望着那一张张天真烂漫的脸,我知道,他们将伴随我度过这初中三年。
没过多久,一位戴着眼镜的短发老师走了进来,经过自我介绍后。我明白了,她便是我们的班主任。
在班主任陈老师的讲解下,我明白了,初中生活与小学生活有着极大的差异,不仅多了历史,化学等课程,还多了晚自习!这对我来说,简直是“晴天霹雳”!我趴在桌子上,在心里叫苦连天,却连大气都不敢出。
在听老师讲解了一下午的规矩后,晚餐时间终于到了,我们一个个如同饿狼扑食般直奔食堂,不一会,食堂那宽阔的大厅里便挤满了人,过了许久,终于轮到我了,望着那喷香的饭菜,我不知选哪样好,只能随手点了几样,便开始“埋头苦干了”只有吃饱了,才会有力气上课!这是我每每对好吃的食物欲罢不能时,都会找的理由。
拍拍已鼓鼓的肚皮,我不禁期待起晚自习了,等了许久,只见一个穿着运动服的年轻老师走进了教室,她,便是我们的语文老师。
这一堂课显得轻松,幽默,语文老师时不时地提出一两个问题来难倒我们,还让同学们说说自己的优点,时间,便这样不知不觉的过去了,直到下课铃打响,我们才从这堂课的气氛中脱离出来。
晚上,回到寝室,躺在床上,我激动的心情才得以平复,伴随着皎洁的月光,我,渐渐进入梦乡。