在人生的旅途中,难免会有磕磕绊绊,难免会遇上阴雨密布的天气,但无论如何,要记:在荆棘阴霾面前,我们决不能选择逃避,因为我们既然选择走上这条路。就不会回头!——题记
人生这条路,就好比是要翻越一座大山,每走一步,都要付出百倍努力。这座大山上时不时会遇上荆棘沼泽,时不时会碰上毒蛇猛兽。但是,从我们呱呱落地的那一刻起,就已经决定走上这条人生路,而且无法回头,只能一直走下去,闯下去。
“哗啦啦—”下雨了。紫丁香、铺地锦、野百合手拉着手跑到草地中。大雨如瓢泼一般倾盆而下,滑落而下的雨从它们的额头顺着脸颊一直流淌到脚尖。可是这场雨并没有淋湿它们愉快的心情,反而让它们更加期待成长。雨渐渐停了,这群手牵手的小野花们看上去更加精神欢悦,看上去更加茁壮高大,它们在这次雨的洗礼中长大了许多。而那些温室里养尊处优、柔弱娇小的花朵在风雨面前选择逃避,它们没有长大。
选择直面于风雨的洗礼,花的沐浴才会有更多收获。
晚秋已至,冬日即将来临,一群南迁的大雁成一字飞翔于高空。然而天有不测风云,大雁在南迁的途中不幸遭遇到雷雨的攻击。闪电一道接一道地划破了天际,一声声鸣响惊天动地,整个天地间被闪电击落在地溅起的烟尘笼罩。它们必须要闯过去,。因为倘若回头,将会在严冬大雪纷飞的时节活活冻死。如果坚持,或许还有一线生的希望。它们一个也没有退避,而是继续前进。在四季如春的海南的丛林中。,一阵阵婉转悠扬的鸟鸣,正是那群飞越雷雨的大雁。
选择直面于雷电的鞭打,追求幸福才更加有意义。
是啊!不经历风雨,怎能出现天际的彩虹;不经历幼时的剪枝,树苗怎能长成参天大树;不经历儿时的一次次跌倒,生命之树又怎能长得愈加挺拔……面对荆棘与阴霾,请不要退缩,相信希望的红日会在越过高山之后冉冉升起……