不知是为什么,我运气总是很差,甚至可以说是烂到极点,90分优秀的数学卷,我偏偏考了个89。5分,而且那相差的0。5分,还是“答”字写错了,你说冤不冤?
而我另外一个朋友呢,他运气特别好,几乎次次都一百,就连“答”中有字写错了,老师都没有发现,那鲜红的一百分看着就让我羡慕,而羡慕中也参杂着一点嫉妒。所以我就准备去他家找他,希望他能分享一些运气给我,哪怕只分享给我一丝丝运气也好。
我走出家门,向朋友家走去。我仰望天空,思考着该怎么跟他说,以免会出现尴尬的场面。“呯!”“哦!天啊!谁呀?”我捂着被撞的脑门,不禁大叫道。哦,原来是电线杆啊!我今天是什么运气啊,希望待会儿,见到朋友时,可以顺利讨得一点运气来。我想着,边揉着脑袋,边向朋友家走。
终于,我到了朋友家。我透过窗户看到他正在复习,眉头微皱,眼睛睁得大大的,且直勾勾的盯着手上正在做的复习卷,他的笔飞快飞舞着,另一只手时不时擦一擦额头上的汗珠,却顾不上喝一口身旁的水,一副极其专注,极其投入的样子。这使我心猛地一震,想起了我之前做完作业的情景――拿起手机,轻轻松松地躺在床上玩……这时我的朋友在无意间瞥到了我,并向我打了招呼,问我,找他有没有什么事。我听了微笑着对他说:“没事没事,路过而已,谢谢你!”他为此感到很奇怪,茫然地站在原我到地,而我早已向家飞奔了……
我到现在才明白:运气不能分享,但运气可以用这种方法来获得――那就是努力。