读了《窃读记》,使我深刻体会了什么叫窃读记。原来,我也有同样的经历,也有同样的感受!
像浩瀚的大海,像天上的星星,在记忆的心扉中
在一个春天的早晨,一家书店的玻璃窗旁靠着一位小男孩,正津津有味的读着一本科幻小说那就是我。正当我融入到书中时,一个人叫道:要买就买,别看太久。这声音让我从幻想中醒来,我试着用哀求的眼光望着他,想多看一会儿,他却说:我们这是卖书的,不是给人免费欣赏的。我生气地说:就看看,不行吗!书店的工作人员瞪了我一眼。我翻看了几页书,然后极不情愿的把书放回书柜,心想:小气包,再看一会儿都不行吗!
我低着头走出书店,在回家的路上,我不知不觉地走到了另一家书店门口,情不自禁的走进书店的大门。暗喜没工作人员注意,我轻手轻脚的寻找我喜欢的书,啊!它在这里。我轻轻的拿起它,找到了一个没人注意的地方,蹲下来
一页,两页,我像一匹饿狼,我生怕被别人发现,又怕看入迷。这样提心吊胆的看书,总觉得不过瘾。于是我下定决心,从今天开始,积累自己的零花钱。以后就可以用自己的零花钱买自己喜爱的书,让它们真正的成我的朋友。