因为有了爱,小鸟在蓝天的庇护下自由地飞翔;因为有了爱,绿叶在大树的养育下茁壮地成长;因为有了爱,鱼儿在清水的滋润下快乐地游泳;因为有了爱,我的梦想插上了翅膀。
妈妈,还记得我们一起走在上学路上的情景吗?路过商场时,因为橱窗里钢琴乌黑的身影深深吸引了我,我多么想触摸一下那如流水般的琴键,但冰冷的玻璃却将我送入寒冬。我回过头,您呆呆地站在我旁边,眼里闪着泪花。从此以后,我不再走这条路。
您变得更加忙碌了。每天早上,我都看到您双眼红肿,但您饱经风霜的脸依然露出慈祥的微笑,我开始迷惑不解了。
一声轰雷打破了寂静的天空,一场倾盆大雨从天而降。“吱呀”一声门响惊醒了我,我看到您悄悄地披起雨衣消失在大雨中,我撑起伞也悄悄地跟了上去。
到了工地,我明白了一切。您艰难地将工地的重物扛在肩上,艰难地向前走着,冰冷的雨水击打着您,到了目的地,您将重物放下,又飞奔回原来的地方,工头叫您休息一下,您却微微地笑了笑,摆了摆手。手中的伞如重千斤,我飞奔到您的身边,央求您和我回家。雨水和泪水溅落在我手上,一滴是冰冷的,一滴是温暖的……
现在,我拥有梦寐以求的钢琴,您常常伫立在门外静静倾听,我知道您不懂音乐,但我知道您一定懂得我的爱,因为美妙的音符在传递着……
现在我坐在考场上,因为有了您的爱,我不再孤单害怕;因为有了您的爱,我将会更加努力来报答您的爱。