青春初中作文
活力青春,青春南京 2014年南京将迎来“青年奥林匹克运动会”,我作为一名南京的青少年感到无比自豪,无限的荣耀。这是世界给了我们一个机会,而我们要给世界展现出“博爱之都”的风采。我们的目标是:让奥运走进青年,让青年拥抱奥运! 南京青奥会会徽继承并发扬了奥林匹克精神,体现了丰富的中国文化含义,准确表达了2014年青奥会的主题。会徽将南京明城墙城门和江南民居轮廓艺术地组合在一起,勾勒出英文“nanjing”字样,寓意欢迎、交流的青春之门,象征欢聚、健康的青奥之家。”青奥会的口号是“与青奥共成长grow with yog!”青奥会将在2014年8月16日开幕,8月28日闭幕。在这段时间里,由15岁至18岁的青少年体育健儿们将举行射箭、田径、羽毛球、拳击、皮划艇、自行车、游泳……等28个体育项目 。我期待着我们的国歌一次次在场馆唱响,国旗一次次在场馆升起。 作为一名小学四年级的学生,我将于青奥共成长,从现在要养成讲文明,懂礼貌,爱护环境的好习惯。努力学习各种知识,特别对英语口语的加强,希望能在两年后,无论在任何的场馆、公园、哪怕是马路上,都能像一名志愿者那样,从容不迫的帮助来自五湖四海的朋友们。南京的美除了是园林工人的打造,还要靠大家的爱护,从自我做起,不乱扔垃圾,不践踏草地,让鲜花遍布在南京的大街小巷,让我们的南京成为一个一尘不染,五彩缤纷的大花园。 作为小东道主,我将用我的热情,我的行动,来迎接着青奥的到来。我呼喊着:“2014 快点来吧!”