青春初中作文
当滔滔江水流向远方,当北归的雁群在天空排成“人”字,当花瓣一片片凋零,我的成长岁月也悄然无声的走过,不留一点痕迹。过去的早已过去,但是美好的记忆却深深地烙印在我的心中,永远无法忘记。
我清楚地记得,在我刚蹭入小学一年级时的情景,对于一个幼小而无知的我,一切都是那么新奇,当我翻开数学书,看见那一个形状各异的阿拉伯数字时,它们有的像毛毛虫、有的像棒棒糖、有的像小鸭子,我觉得是那么神奇,认为这一个个数字是从魔术师的手里变出来的,是那么的可爱生动,现在回想起来,我还记得当时内心说不出的激动。
时间静静流淌,很快我上六年级了,已成长为一名成熟的小学生,那份刚进校门的好奇、激动已荡然无存,被自信、大方所代替。通过这六年的小学生活,我懂得了在学习上要勤奋努力,来不得半点虚假;生活上,我变得独立自强,不像小时候什么都依赖父母、依靠老师。我时候铭记着:只有一条路不能选择——那就是放弃的路,只有一条路不能拒绝——那就是成长的路。
眨眼间,我已成长为一名初中生,开始了我新的学习生涯,走上了青春之旅,我时常想:青春是什么?当我看见有些把青春沉浸在网络游戏,消磨于手机聊天时,我明白了青春不应随意挥霍,青春不应任意放纵,应该趁着这美好青春、大好时光勤奋学习、努力学习。自从我进入初中,因为学习压力和紧迫感使我感到力不从心,从今以后,我要更加认真努力,勤奋好学,成为班里的佼佼者,让自己的青春焕发光彩。
成长岁月,青春无悔,让我们回忆岁月,抓住青春,不要留下遗憾!