一首欢乐颂,一张试听卷,便是这场梦的开始。八年前我怀揣着对音乐的热爱之心,开始认真地书写这场梦,这场音乐梦。八年前的我会被一场音乐会所吸引,会为一首歌而久久伫立。八年后别人会问我,你为什么要一直坚持学习音乐呢?理由很简单,因为我喜欢啊!因为音乐可以带给我许多可贵的东西,它给我力量,使我感到温暖,快乐,让我学会珍惜,让我对每一天都满怀憧憬。让我觉得这个世界很美好。
09年9月,在我触碰到琴键的那一刻起,我便发誓无论逐梦的旅途有多么的艰难,我都要一直努力的坚持下去,刚开始在班里我的琴技并不是很出类拔萃,回课时不是指法不到位,就是弹得出差错。可能在父母的眼里,我对音乐的热爱只是一时的好奇心,然而就是这份看似并不起眼的对音乐的热衷,塑造了这样的我;别人练十遍,我练二十遍,别人在一首曲子时花十分钟,我花三十分钟,别人每天弹二十分钟,我弹一个小时……刚开始我弹得可能不如别人,但是我一直告诉自己,别人能做到的,我一定也能做到,通过自己的慢慢努力,我渐渐的超越很多人,成功的喜悦,何尝不是欣喜的呢?13年8月我以基础班第一名的好成绩升入了提高班,进行了电子管风琴的学习,我印象非常深刻,我刚学习电子管风琴两三个星期,因为弹得还 不错,老师给了我表演的机会,不过只是协助伴奏,但是我很珍惜这次演出,对于我来说,不论舞台大小,对于我来说都是机会,都是一次锻炼,记得在化妆之前,遇到一个学习了电子管风琴两年的学员家长,她的孩子也在化妆,直到现在我还 记得那个学员家长用骄傲和自豪的神情对我和我的父母说:”我的孩子是领奏,弹得特别好,今天晚上也要表演!”就是因为那个语气和那个说话的神情,使我更深深的记住了我要努力的追逐自己的梦想,为自己争一口气,也为父母争一口气,期盼有一天我父母也能这般为我感到骄傲和自豪,从那天起,我更努力了!追逐梦想的过程中我经历的大大小小的挫折和失败,有过泪水也有过笑容,一直到现在,我拿过音乐方面大大小小的奖状不少于二十五张,电子琴和电子管风琴已经到了十级的水平,现在我发现音乐对于我来说并不是纯粹的热爱,我把它当作了一种生活的态度,它已经跟我融合在一起了,就像小伙伴,不管是十年后,还 是二十年后,我的梦想永不止步,逐梦的路上我一直在。
音乐,是从人类灵魂里流淌出来的旋律,它有着古典和流行之分,却没有高雅和低俗之分。梦想,是人类心底里的一种期盼,它有成功和失败,但是努力的态度永远都是成功的垫脚石!国家梦和个人梦都是如此。