辽阔的天空总是给人带来许多的幻想,所以偶尔抬头看看天空也是一件美好的事呢!有一回,我望着天空,心中突然油然而生出一个梦想——空中小屋。
是啊,将自己的小屋建在空中那该是多么美妙:采来一大片云当做小床,睡在云上的感觉一定很棒,软绵绵的。再采来两片小云,其中坚固的一片做桌子,另一片则做椅子。还有两片云用来做游戏世界和衣服基地。
小屋没有墙和门,如果一定要的话那么墙是天空,门是彩霞。早晨墙是天空的蓝色,门是晨曦刚消失的朝霞;晚上墙是天空的黑色,门是黄昏遗留的晚霞。至于灯吗,早上是太阳,灯光是温暖的阳光;晚上是月亮,灯光是柔和的月光。点缀小屋的是夜晚可爱的星星以及很难见到的美丽彩虹。
我可以在小屋内快乐的玩耍、学习、生活。下雨时,我用纯净的雨水沐浴;下雪时,我用洁白的雪花装饰小屋;下霜时,我用霜花结成的冰块储藏食物……我每天都能过得充实快乐。
“ 空中小屋”这个梦想真好,一切都那么自然舒适,而且还节省环保。可惜太难实现,但我一定会从现在开始好好学习,努力为实现这个梦想而奋斗的!
……