走上中山桥,往桥下望,就可以看见一条河。河水静得像一面镜子,绿得像一块碧玉。有些小鱼在河里快活地游来游去。微风吹过,河面泛起了碎银子似的粼粼波光。蓝蓝的天和淡淡的云倒映在河面上,使河更加美丽。河岸边种着一排柳树,有的叶子已经黄了,风一吹就随风飘来飘去,像一只只黄色的蝴蝶在翩翩起舞,柳条像少女的头发随风飘着。
走过中山桥,来到右边的凉亭。凉亭的柱子是红的,是五角形的。红色的琉璃瓦在阳光的照耀下闪闪发光。凉亭旁边是一片草地。大多数草还是绿油油的,有的草已经枯黄了,像做错似的孩子低下了头。草坪犹如一条绿色的地毯,上面绣上了黄色的小花。
离开草坪,就来到了左边的广场。因为秋天凉风习习,所以小孩子都喜欢放风筝。风一吹来,各种各样的风筝就摇摇晃晃地飞上了天空。风筝花花绿绿,各式各样,有“孙悟空”、“老鹰”、“蝴蝶”等等。五颜六色的风筝随风飘荡,衬着瓦蓝瓦蓝的天空,显得更加鲜艳,更加美丽了。广场旁边有花圃,里面盛开着各种菊花。菊花各种各样,有黄的、红的、白的、粉的,粉的似霞,白的似雪,十分美丽。黄菊花的花瓣是一条条的,中间的花瓣向里卷着,就像鹰爪,四周的花瓣向外舒展,略微弯曲,又有些下垂,好象金黄色的瀑布倾泻而下。它的叶子是墨绿色的,边沿有锯齿,好象一个小巴掌。从花圃走过,阵阵淡雅的清香扑鼻而来。
我爱秋天,更爱秋天的江滨公园。
这是妈妈送给我的生日礼物吗;这种奉献精神和母亲一样。这个问题,我觉得,继承性可以相对强一点。回忆起那些童年琐事,还时常记忆犹新,忍俊不禁!在时光的这端,我写信给你。还以为是麦坚的,心想这小子什么时候学的这么干净利索,经过询问之后,三虫才幽幽说了句:"这是零羽的桌子。
初中生的作文 篇4
小孩在长大,
大人在变老。
岁月无情,
在无情的岁月里,
我们在茁壮成长。
从一年级到六年级,
我经历了多少风风雨雨?
谁也数不清我在学校的时间,
谁也不知道我的“小学生活”持续了多久。
如今,
我却要离开,
升上初一、初二、初三。
无情的岁月啊!
你慢点儿走吧!
让我多在母校“延秀”多呆一天,
哪怕是更短的时间。
让我再看看那些熟悉的面孔,
看看他们的眼睛,
看看他们天真的笑容。
让这份持续了六年的友谊永远埋藏在我们心底。
无情的岁月啊!
你慢点儿走吧!
让我再多看老师一眼。
六年前,
她们接受了我,
是多少次的叮咛,
有多少次的嘱咐。
在她们的呵护下,
我终于做了一个真人,
是她们把我从将要走上犯罪道路上拉了回来。
六年后,
我又要离开。
多少个岁月里我睡不着,
多少个岁月里我在流泪,
多少个岁月里我在悲伤,
我真的舍不得,
舍不得老师,
舍不得同学,
舍不得我的母校——延秀。