初春来临,绿色来临,春游来临。我们去了万圆之园---圆明园。
早上,下起了小雨,也许是玉皇大帝听顺风耳说我们要去圆明园,来让雨滴使者和我们一块儿去吧!早饭后,我们坐上摆渡车到达新宫地铁站,换乘地铁,迎着熙熙攘攘的人群,到达圆明园。然后步行道圆明园南门,三园分界,到西洋楼售票处买了票,进入遗址区,最后到达大水法遗址。虽然道路弯弯曲曲,但欣赏到了无限风光。
到了大水法遗址,就开始了庄严隆重的退队入团仪式。就像主持人说得那样:“圆明园曾是我们的骄傲,也是我们屈辱历史的见证。”所以我们极其珍惜这次在圆明园举办的退队入团仪式。我们迎着雨滴使者,迎着鲜艳的队旗,迎着光荣的团旗,摘掉了我们带了七年的红领巾,戴上了团徽,成为了一名团员。我还很光荣地代表了新团员发言,上去时不免有些紧张,但是后来慢慢进入了状态。最后,全年级一起合唱了《感恩有你》,我担任了指挥,我尽力去指挥好,想让同学们唱得好,回报那些支持我们学校这次活动的人。
之后,我们去看了关于圆明园的3D电影,看到了它以前宏伟壮观的气势,再看那些遗址,真想穿越回去拯救它,又气又急。
终于自由参观了。我跟着两位老师来到了福海,远远看去,一座有古韵而又不失现代风味的桥永远看护这个“湖泊孩子”。看那湖水,碧波荡漾,波光粼粼,旁边还有高大又婀娜多姿的垂柳在那“臭美”。突然小艇,没错,就是小艇,向着湖心冲去,搞得湖水里的仙人要荡好一会儿呢!我向着湖心岛望去,一座小岛,垂柳傍水而立,衬托着有仙气的房子。我想:那里应该曾经住过一些仙人吧!向前走去,一棵树旁边生长着顽强的蒲公英,这指引着我向前走去。哇!眼前是花海吗?眼睛告诉我这就是黄菊、白菊、蒲公英,还有些紫色的花漫布整个土坡。
要走了,真舍不得,只好翻来覆去地看照片,看见遗址,悲愤、心痛不已。看见那婀娜多姿的垂柳,又向往着圆明园以后的美好未来。回味无穷。