我们,名副其实的90后,仿佛所有的贬义词都能与我们挂上钩。其实我们不甘愿堕落,我们也在努力地证明着自己。
我们爱文艺,爱那些印着古典图案的棉麻衣物与帆布鞋。我们在舒适中寻找快感,我们在简约中寻求创新。我们并不是大人眼中爱攀比的小孩子,我们要的只是简单的快乐。
我们爱摇滚。我们爱那些缤纷的鼓点,还有歌者落寞又自恋的声音。摇滚不仅热烈、疯狂,也可以迷幻、动人,令人沉醉,是我们宣泄情感的好方式。
我们爱玩耍。我们会在雪地里跑来跑去弄湿鞋子,我们会跑出很远去开阔的广场上放风筝。大人们会认为这些很幼稚,但我们却觉得其乐无穷。于是,我们会静静地捧着湿鞋子将它们烘干,我们会努力从树上扯下挂在枝头的风筝,即使它已破损不堪。
我们爱拼搏。我们坐在教室中为了梦想而努力,写下的每个字都透着自信,眼神中满是坚定。我们在课堂上吸吮着知识的甘露,我们努力着,为梦想而拼搏。
我们,90后,要快乐、要放松,也懂得要努力、要拼搏。我们开始摒弃幼稚,变得成熟。虽然有时会被误解,但我们依然选择坚持。
这就是我们,朝气、奋进的90后!