青春初中作文
因为年轻,我们可以灿烂的笑,伤心的哭,可以编织一个个动人的故事;因为年轻,我们有在满天星斗下细数繁星的闲情逸致,有指点江山激扬文字的壮志豪情。这一切都足以让尘世中摸爬滚打、举步艰难得人们羡慕不已。与他们相比,我们少了份无可奈何的身不由己和左右逢源的虚伪事故,多了份纯真浪温的青春激情。
从某种意义上讲,我们是幸福的。毕竟我们有Internet,有比尔盖茨、扬志远、涨潮阳,有与我们风雨同共的伙伴们但这就是做真梦的青春吗?在:“e”时代的青春面前,我们光有梦想是不行的,守株待兔的结果谁都明白。可尽管如此,还是有些人傻傻的在草地上晒太阳,在夕阳余辉里做着黄梁美梦。当然,太阳落了仍会升起,而我们的青春却是一去不复反了。上帝毫不吝啬地赐予每一个人以宝贵的青春,并不就代表着他的慷慨大方。正如他给鸟儿一翅膀是为了飞翔,给人以双手是为了创造一样。青春赋予我们无限的活力,聪颖的头脑,我们不能挥霍,也挥霍不起。
有人把青春比做人生旅途的起点,理想是唯一的行李,信念是永恒的盘缠。
假如用尽了盘缠,丢失了行李他就将迷失。
所以,必须在出发前就备足了盘缠,再旅途中全力呵护行李。
而我认为青春是一方肥聱沃的土地,理想是唯一的种子,信念是无懈的耕耘。
假如丢是了种子,放弃了耕耘,我们将一无所获。
所以,必须早早的播种,辛勤的耕耘。不久以后,等待我们收获的青春之果,将是充实而有意义得人生。