初中生涯的假日生活最终篇章,只剩下19天能够让我挥霍,其余的时光,跟正常课程无差别的“暑辅”,正虎视眈眈的压迫着我,那是一刻不得闲的压力所在。
时光的流逝总是无情快速,感觉时间晃眼就过了,彷佛昨天才刚踏入初中的校门,没想到即将就要面临拼会考的初三。睁眼,赫然发现自己睡在纯朴乡下的姥姥家,这才意识到暑假的降临。也许是暑假前月考的过度紧绷,导致一时间内无法调适,脑海的知觉还停留在晚睡早起的期末考奋斗期。
处在这尴尬的假期阶段,每天玩耍不是、读书读整天也不是,总觉得时钟里的秒针转着转着也没几圈一天又结束了。一手捧着长期未接触的平板电脑,另一手飞率地在萤幕上滑动,恨不得一天内看便所有错过的娱乐资讯。
为了警惕自己还有许多未完成的暑假功课,我还是选择了将他摆在最显眼的书桌上。无可避免的将视线移至桌上,以龟速摸鱼摸上了书桌,才一坐下,就被刚刚使用平板过久的疲倦侵袭,又以飞速蹭到了床上,立马进入梦乡。
日复一日,原来我的时间就是这么多,可我却不懂的善用。即使拼了命的想要挽留时间,它却像无情的流水一般,席卷而过,不留痕迹。时间的磨练下,就这样的,我“生存”在书堆与网路中,并在“生存”中找到“生活”的模式,开启了通往初三的大门,只氏还有着无限的延伸,还要点时间摸索。
或许在这段时间内撒落了一瞬间捕捉不完的知识,然而我同样的掠夺了其中所浅藏的快乐。我的时间到底上哪去了,它没去哪儿,它被掩埋在你思索它去处的那段时空里。