幸福是沙漠中的一眼甘泉,给你希望;幸福是迷途中的一盏灯,点亮你前进的方向;幸福是清晨的第一缕阳光, 给予你温暖。幸福像个孩子,在人世间寻找快乐与感动。
幸福——雨中的一把伞。
放学回家的路上忽然下起了大雨,我赶紧跑到路边的屋檐下避雨, 看着乌黑的天空我的心突然不安了。等呢又不知道什么时候停,跑回家会变成落汤鸡,在我左右为难的时候一个稚嫩的声音响起:"姐姐我有伞,我送你回家吧。""真的吗?谢谢你!"我激动地望着她。虽然伞很小雨把我淋湿了一点,但我却觉得分外温暖。这就是幸福。
幸福——难题的解答。
整天泡在题海里, 简单的做了,不会的倒一大堆。唉!谁来教教教我呀。同坐似乎听到了我的求救,她看了看我的作业皱起了眉头说:"你这么多没写是不是不会呀?""料事如神!你教教我好不好。"我努力地卖萌,她于是无奈的答应了。就这样所有的难题都迎刃而解了,我和她都如释重负。"世上只有同桌好。"我开心的笑着。遇到困难是真有人帮忙这就是幸福。
幸福——临别时的挥手。
每个星期天,我都要去外公外婆家看望他们。他们每次都把别人拿来的礼品留着给我吃,外婆总喜欢给我讲她年轻时的情,而我总依靠在她的怀抱里,很温暖。我每次都会数数她脸上的皱纹,心情更加沉重了。离开的时候,外公外婆总是站在家门口,久久地凝望挥手,心里暖暖的。这就是幸福。
幸福虽然短暂但很温暖,幸福虽然细小但每次都会融化你的心,这就是幸福的力量。