新老师:
您好!
在所有老师的眼里,我都是一个差生。既然如此,我也就认了。今天,我第一眼看见您,就觉得您特别可亲。您能听听一个差生的心里话吗?
我想当一名医生,我想和古代神医华佗一样有着高超的医术,为人们解除病痛的折磨。
我爸爸是一位哮喘病人,他一年中要上好几次医院,每次都要花上百元,上千元。自从我懂事后,我知道爸爸一直有这个病,虽不致命,但每次发作起来,看爸爸的样子,我猜想一定非常难受。爸爸的病以现在的医学水平是可以治疗的,但是,一般小发作,他不去医院治疗,服用随身带着的药物,即使住院,也只做一些常规的治疗,能拖就拖。爸爸是个勤俭持家的人,他舍不得多花钱。
有一天,爸爸的病发得很厉害,光服用一些身边备用的药不管用。于是,同事把他送到了医院,医生仔细检查了他的身体情况,说:“你的病情不能再拖了,必须做手术。如果再拖的话,你的病情会更加严重,甚至可能会只能活一个月。”爸爸深知自己在家庭中担当的责任,他是奶奶的儿子,妈妈的丈夫,女儿的父亲,生命是宝贵的,只有一次。所以,必须做手术。
成长,就是幼苗长成大树;成长,就是毛毛虫变成蝴蝶;成长,就是种子长成庄稼。在成长的过程中,总会有酸甜苦辣咸。但“风雨过后总会见到太阳”。
我上幼儿园时,一开始还不能离开父母,一上学就哭。但渐渐地,便习惯了幼儿园的生活。幼儿园的时光可以算是我最无忧无虑的美好的童真时光了。在那时,我只不过要上上简单的课,和小朋友们一起嬉戏打闹,多么快乐啊!
上小学了,便要习惯不同于幼儿园的学习生活了。在小学时,我觉得老师处处都规定我们能干什么,不能干什么,要遵守什么。那时的我,不知道是自己还不能习惯小学生活还是别的什么原因,直到上六年级,我依然是迟到不计其数。想起独自一人走进全体同学都在读书的课堂,还要受到老师教训,那是多糗的事情啊!但至少我遵守了大多数班级纪律,成绩也比较好,老师叫我继续努力。所以当时的小学老师都对我既爱又恨。