初中作文给老师的一封信
敬爱的老师:
您好!
九月,又到了您的节日。在这个节日里,我多希望自己给老师送去的祝福,能够让您停下来休息一会儿。老师,您辛苦了。
在我见到您的日子里,您都在忙碌。不是在忙着给我们教书,就是忙着给我们批改作业,班里的大小事务,您都用心在管着。这让我想到了您的睡眠,老师您的睡眠一定不是很好吧?您会因为我们的成绩而失眠,您也会因为班级里不怎么听您话的学生而深夜还在想着办法吧!这些都已经是您的生活常态了吧!我亲爱的老师,这样的您,辛苦了。
您也许会说,这都是您应该做的。可老师您也可以选择不这么做的,您既然选择了这样做,正说明着您是一位好老师,是一位尽职尽责的好老师,更是一位想着我们爱着我们,还想要让我们这些花朵或者野草也能有美好未来的好老师。老师,您辛苦了,我要向您深深鞠一个躬,谢谢您一直在爱着我们,谢谢您成为了我们的老师。
老师,您知道吗?从您出现在我生命里的那一刻起,我就不再是一个迷茫的学生了。您总是想尽办法让我们更加了解我们自己,您告诉我们,要不断地追问自己是谁、自己在哪里、自己将要去往何方等等的问题,这样我们才可以更加了解自己。老师,谢谢您,正是有着您对我们这样的引导,我已经知道自己是谁,也知道我现在在哪里,更明白自己将来要去往何方了。要是没有您的引导,现在的我,一定还在迷茫着吧!
老师,这一次的教师节,我没有给您准备礼物。这是因为越长大,我越觉得礼物并不能全然代表我的心,老师您对我们是用心的,所以我也想在教师节这一天用心对待您,我选择了写这封信给您,让您知道学生心里对您的感激以及爱。
是的,正如老师您给了我们许多爱一样,我也学会了爱您。只是我们这些学生对您的爱,对您会有帮助吗?当我看见老师您的头发上也冒出了几根白发,当我看见老师您的手指磨出了老茧,当我看见老师您的背有了一些微微地弯曲,我多想用我对老师您的爱,让您得到休息啊!老师,您辛苦了。
在教师节这一天,您早一些下班去休息吧!休息一天,我们这些学生照样也能长大的!老师,您辛苦了,在这一天里,您享受一下我们对您的爱吧!