五月的风是柔和的,给人以甜蜜的感觉,风也多情地配合着温暖的阳光,阳光下的一切是那么的美好!
五月柔和的阳光属于活泼可爱的孩子们。在浪漫的五月,白云在天空中随风而动,纯洁的颜色十分美妙。阳光透过窗户,只见老师带领小孩子上手工课,做着各种各样的新奇玩具。有古老陈旧的泥塑;有五彩斑斓的千纸鹤;还有调皮捣蛋的小猴子。孩子们欢笑着,左看看、右瞧瞧,望着老师真诚的目光,认真做着手中的小玩艺。五月的阳光透过淡蓝色的窗棂,照在孩子们身上暖洋洋的是多么的惬意!
五月绚烂的阳光属于风华正茂的少年。花朵绽放,像一个个小喇叭。学生正川流不息地走进校园,它们谱写着欢快的乐章。婀娜多姿的小树摇曳在草地上,却坚韧挺拔,枝条也翩翩起舞,校园里朗朗的读书声打动人心。
和煦的阳光照在四个女孩脸上,一个孜孜不倦地认真咬着笔头在思忖着问题,另外三个展开激烈的讨论,脸涨得通红。楼下,几个大孩子在跳绳,他纵身一跃,轻盈的身姿不住地跳动,其他同学也跃跃欲试。五月的阳光到处充满着生机勃勃的气息!
五月暖暖的阳光属于中年人。下午,一个个矫健的身影与你擦肩而过,迈着迅猛的步伐,永不低头地向前走,一边品味着音乐的韵味,一边欣赏美丽的风景。五月的阳光照在他们的脸上,细密的汗珠挂在了脸颊上。
五月暖暖的阳光属于老年人。一个个鹤发童颜的老爷爷、老奶奶穿着红色的服装,脸上露出活力的笑容。摆出轻盈的舞姿,伴着乐曲跳了起来,仿佛向青春宣言。
五月的生活多么融洽,多么曼妙,多么美满。我爱五月的阳光,更爱五月向往美好生活与追求的这种精神!