融雪之前,牧神搭上春色的火车,日光在我们身边,各站停靠。
一千座喷泉,交响梦。
异次元的玫瑰,嬉戏之后,早点回家。
——题记
伴着空气中浓郁的奶茶味,让我轻轻为你哼首小歌,好么?
“泉水的音乐在玫瑰缝中打击,牧神的笛声在快乐岛中苏醒,无私的天真在烟中消失尽,梦境的逝去在芦笛中蔓延起。美好是因为挑战无私的天真,美好是因为无视美好的逝去。水濂遮蔽,海妖歌吟,夜燕窜袭,金手抚息……”
“泉水的音乐在玫瑰缝中打击,牧神的笛声在快乐岛中苏醒”这便是我们一路走来,却一直不曾破灭,绮丽,美好的梦。
如果“无私的天真在烟中消失尽,梦境的逝去在芦笛中蔓延起”,如果“水濂遮蔽,海妖歌吟,夜燕窜袭,金手抚息”那我们又能怎样?
还不明白么?人不能只面对自己的愿望,那个一直不曾磨灭绮丽的梦。就如“美好是因为无视美好的逝去”一般。
春日温暖的日光,最终还是会被夏日炎热的艳阳所代替。
——这又有什么关系呢?小小的留恋一下,继续前往下一个路口,虽仍要各站停靠,然而美好却永远没有终点。
“醒在梦境上,梦在清晨上,晨在川流上,流在船岛下;岛在轻浮下,浮在狂热下,狂在初雷下,雷在白昼上。”
逝去的春日,终会到来,将回忆放在一个小圈圈里,如糖果般绚丽。
“天地不慢不快不好不坏专心而澎湃,不再费疑猜不再害怕醒过来,
不再有不安有阳光就有黑暗。放开时间空间而存在,日代替月笑着醒过来”——怀着这样的心情,放眼,你即将走过的路……