初中宽容作文
宽容失神么?是一盏照亮心灵之路的灯,是一杯暖心的酒,是一把打开心灵之门的钥匙。有了宽容,就有了解决一切不予快的方法;有了宽容,人与人之间将建立起一座沟通的桥梁。
我忘不了她,是她教会我何为宽容,星期天的早晨,阳光温暖而明媚,我带着弟弟乘公共汽车去看外婆,上了车,我仔细打量着周围的人,赫然映入我眼帘的是以个坐在弟弟旁边的女孩,身着一套名牌服装,肩上还斜挂着一个大口带背包。看起来很时髦,我想:一定不是什么专注学业的好女孩,心思应该都花在了打扮上吧。过了一会儿,弟弟把水拿出来喝,没想到,一个急刹车,他把水全倒在了那个女孩身上,周围的人还抖着衣服,似乎水倒在了他们身上一般,而我则赶紧向那个女孩道歉,并把纸巾递给她,那女孩望着我,什么也没说,车上其它的人,都注视着我们三个三个人,他们知道将会有一场口舌之争,这时,那女孩望着我笑了,说了一句:“没关系,也给小弟弟擦擦吧。“说着给我递来纸巾,我愣住了,不过心里的一块石头落了地;还好,否则真不知道怎么处理这件事情了。谁也没想到她的态度是那么柔和,所有的人都惊呆了,而我更是后悔对她的定位,相反,他是一个善良,有着一颗宽容之心的女孩,又一站到了,车门口出现一位擅擅威威的老人,这女孩又立马起身,将坐位让给了这位老人。我敬佩她,是她教会了我宽容。
宽容,真是一种高尚的情怀,该怎么评价这个女孩呢?她用一颗淳朴善良的心宽容他人,将战争转为和平,教会我们宽容待人,而你一时的忍让,对别人的一次宽容,也许就成就了一颗质朴的心。
我看过这样一个故事:一次数学考试,有个学生做错了一道题,老师扣了一分。那是一道连线题,他把“一块砖“和“三克”连在了一起。为了培养学生的综合能力,要求学生写一段话,是不记分的。这个学生的那段话中有这样的句子:我的爸爸是一个挑砖工,我希望所有的砖头都不要太重太重,只有三克就好了,我的爸爸太累太辛苦了,我爱我的爸爸。“老师在旁边加了一分,还写了一段话:爱心加一分,你得了满分,爱心满分。
我看了十分感动,“爱心满分”四个字,反映出了这个老师一颗宽容的心,他宽容了一个学生的错误,成就了一个孩子的孝心。
宽容就像温泉一样,能化解人与人之间的一切冰冻,一切不愉快。它是一座可以沟通心与心的桥梁。