初中宽容作文
宽容是一首诗,是一首轻吟浅唱的小诗。当你宽容你不想宽容的人时,即使自己再怎么不愿意,但内心却是很轻松。因为自己没有背良心债,只有能够宽容他人的人,才能被他人宽容。
宽容不是软弱,是一种博大胸怀的表现,拥有一颗宽容的心,一种博大的胸怀,是每个人良好品质的表现。想要得到他人的尊重,就必须得学会宽容,学会宽容,需要具有宽阔的胸怀,豁达大度的气量。宽容他人的所犯之错,宽容他人的不同观点,不把自己的意愿强加于别人……
学会宽容,是奔向目标的起航之路;学会宽容,是走向成功顶峰的斗志;学会宽容,是步入人生殿堂的信念。
雨果曾经说过:“世上最宽广的是海洋,比海洋更宽阔的是天空,比天空更宽阔的是人的胸怀”。无产阶级革命家陶铸也曾说“如烟往事俱忘却,心底无私天地宽”。这些都对宽容做了深刻的诠释。
宽容是一种美德;宽容是一股甘甜的清泉;宽容是一杯淡淡的清茶;宽容是一阵凉爽的微风;宽容是清晨的一缕阳光;宽容更是雨后的一道彩虹。
曾经诗中这样称赞:宽容是蔚蓝的大海,纳百川而清澈明净;宽容是高阔的天空,怀天下而不记仇恨怨愤;宽容是灿烂的阳光,送你甘霖送你和风;宽容是延续生命,生命的辉煌也只有闪烁的一瞬。宽容大度才能超越局限的自卑,一语宽容,雨露缤纷,一生宽容,心系乾坤。
俗话说:“宰相肚里能撑船“,这正是宽容的体现,也是对宽容的赞赏。人的一生此起彼伏,有许多的困难和挫折,同伴之间也难免会有误会,如果每个人都永远与别人对立,那么我们也会因此失去原本属于我们的朋友和快乐。
宽容了别人,同样也就宽容了自己。量小非君子,肚大能成佛。宽容他人,才是正人君子之所为,做到了这一点,不斤斤计较。也就有佛一样的气量。
宽容是一首诗,土地宽容了种子,土地就拥有了收获;大海宽容了江河,大海就拥有了浩瀚;天空宽容了云霞,天空就拥有了美丽。胸怀一颗平和的心,展露一张微笑的脸,伸出一双热情的手,你会发现你的身边,到处都是真诚和快乐。让我们认真品读宽容这一首浅唱轻吟的小诗,学会宽容吧!