宽容小学作文
盼星星,盼月亮。终于盼来了十月一日国庆节。因为我跟同学有个约定——去“旅游”。
虽然天气不怎样,但是我的心情是明媚的。
大约是九点以后吧,街上开始热闹起来。同学没说话都像说话了似的,你看看我,我看看你,继而一笑。
小A拉着我去买麻辣烫,挑了三支,那人说交钱,就给了三元,另一个人再给拿的时候,只给了两支。我以为他马虎了。忘记了,或给错人了,一转眼,看到他用惊惶的眼光看着我们,手打哆嗦。若是我买他的,那么我会静止不动,他若说:“给你啊!”我会说:“做人就要讲诚信!”之后看他什么反应。
然而,小A却说:“你少给了我一支!”于是那个人说:“少放了哪一支啊!”他的语气很不耐烦。我就想:你就装吧!到时候被别人批评了,他也就承认了。
“这个呀!这支散了就不放了吗?”于是那个人生气的一放,去照顾别人了。
我们走啊走,看到一个炸糕的,于是我就买了一份。那个人温柔的盛上,而且很满,都快溢出来了。才停止。我们又走啊走,不小心踩了一个人的脚。“对不起”。“没关系”那人笑着说。
是啊!做人要讲诚信,“吃亏是福”。还要宽容,不要因为一点小事而斤斤计较。