20xx年8月27日晚,我洗漱完后躺在宿舍床上。回想在行知中学这两天的经历,辗转难眠。来行知中学的前几天,我还是一个无忧无虑,对许多事情漠不关心的一个女孩。时时幻想校园风景,幻想新的班级,幻想住校生活。尽管可能有些不切实际,但光是幻想校园中的一草一木,一花一树,一人一事就足以让我兴奋激动好久。
8月26日上午报名相对来说还算简单,并不繁琐,所以我早早的就将行李箱拖着到了宿舍。一路上。煦阳将温暖与生机撒向大地,小鸟欢唱,知了乐此不疲,歌声此起彼伏,一声比一声嘹亮。微风习习,空气中微微弥漫着紫薇的花香,大树摇曳起自己的枝干。树影斑驳,投影在地面上,碎碎的与周围绿树红花,形成一副静谧和谐的风景画。
到了宿舍,与素不相识的室友打过招呼,妈妈便让我套被套。美其名曰,锻炼自己,学会独立,我展开被套,牵住两角在空中用力抖了几下放在床上。随后,我又将棉被展开,与床上的被套比了比,我本以为能顺利进行下去,信心满满的将棉被塞进被套,却发现棉被总是会皱成一团,这边刚弄平,那边又皱起来,这边刚弄进去,那边又退出来,折腾了许久,我灵机一动,在上铺床上向下装棉被,再用力抖抖,不就好了吗?说时迟那时快,我爬到床上,抓住被子,两角一抖,事与愿违,被子太重,猛地落在了地上,看来住校生活没有我想象的那么容易啊。
与被套斗智斗勇的之后,时间已不剩多久了,我又匆匆忙忙来到了教室。同学们拘谨地端坐在座位上,或是自顾自的做事,气氛十分冷清。我想和旁边同学搭话却没有勇气。左顾右盼深思熟虑后嘴巴像粘上了块橡皮糖一般。这种状态一直持续到上课,其中有一节队列训练课让我印象特别深刻,大家排着有序的队伍来到操场上进行训练,顶着烈日,艰苦训练,太阳毒辣辣的,小鸟叽叽喳喳,空气中弥漫的不再是花香而是浓浓的汗臭味。我们踏出的每个脚步变得沉重起来,尽管如此,我们还是咬牙坚持着。回到教室,老师告诉我们要学会吃苦耐劳,要做一个坚韧不拔的人,还表扬了我们今天做得很不错,已经开始成长为一个勇敢的中学生了!
初来行知,感慨万千,五味杂陈,虽然有陌生,有辛苦,但也有很多欢乐,好像和我幻想的学校不完全一样,又好像和我幻想的学校一模一样!