人生初中作文
其实我们大多都一样,都是从最简单的书开始进行阅读,一步一个脚印,踏在阅读的旅程上。
记得,我很小的时候,刚刚学会最简单的拼音。妈妈为我购买了许多篇幅短小,易懂的童话书,是汉字上面带有注音的那种。我自己一个字一个字去拼,很累,有时甚至抱怨妈妈,为什么不念给我听?那个阶段是最难的,直到很久以后,我才知道,这样做提升了我的阅读能力。
那时的我,相信世界是美好的,天下人互相关怀,和谐而温馨,我的内心光明一片。
再长大些,我上了小学。那时,我喜欢上了历史典故与情节,喜欢阅读任何关于历史方面的书籍。在我眼中看来,对各个朝代了如指掌的爷爷,成为了那时我最羡慕与敬爱的人。后来,通过阅读和爷爷的讲述,我知道了,人与人之间会有冲突;会存在勾心斗角;国家与国家之间有残杀……
那时,我还相信,至少这个世界还有爱,这个世界还有光明存在的地方!
已不是孩童的时候,更爱古诗词。喜欢李白那“君不见,黄河之水天上来,奔流到海不复回……”知道了“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐。”学习中,执行儒家所教“敏而好学,不耻下问。”了解了曹操的:“老骥伏枥,志在千里;烈士暮年,壮心不已。”再到了内心悲凉时,吟上一句:“杨花落尽子规啼……”
古人写得出如此美景,如此悲凉,如此有远大抱负的诗句,更激起了我阅读的兴趣。
……
上了初中,老师的精心教导下,养成了阅读与感悟的习惯,在感悟的过程中,慢慢的体味阅读与人生。其实,我知道,人生中,阅读是很重要的。难怪古人云:“书中自有黄金屋。”
阅读是我生命中的一部分,它使我每一天过得充实,让我的生命多姿多彩……