岁月如歌,转眼到了初一。回首过去,总觉得时间过得那么匆匆。母爱伴我成长,在我生活中,时时刻刻都伴随着母爱。然而到了初一,我却感到有一种以前从未有过的失落感。也许是我长大了,也许是我的学习紧张了,但我发自内心的说:“恐怕最主要的原因是我现在独自生活了,见不到母亲。”尽管我每周都回家,但和以前比起来,现在在家里的时间是多么微不足道啊!我思念你,母亲,思念你那严厉而又温和的面容;我想念你,母亲,想念你那无微不至的母爱;我爱你,母亲,爱你不惜自己省吃俭用,也要让我生活条件更好。
回首母爱,你总是显得那么伟大。尽管你也有脆弱的一面。但在我面前,您总是不让我看见你那脆弱的一面。用你那脆弱而又伟大的身体为我遮风挡雨。别人说父爱像山,那么母爱就像清澈的流水,没有山那样高大宝,也没有山那样魁梧,但有的是温柔而又无微不至的母爱。别人说父爱向天空,那么母爱就像大地,为我们这样的“花儿”提供营养,自己却毫无怨言。有的同学不理解母亲对我们的爱,也感受不到母亲对我们的爱。但是,你仔细想一想,母亲既然将我们带到这个世界,又怎么会不忍心关心我们呢!尽管有时她显得那么冷漠,但她也是为了我们好啊!她无非是想锻炼我们,想让我们成为一个独立自主的孩子,自己又何尝不伤心呢!
想到这里,我的眼泪不禁掉下来了,要问世间作伟大的是什么,那就是母爱了,母爱伴随我们成长。我想,我现在年龄也不小了,也懂得了这一点。岁月如歌,小学的学习已经结束,现在我在初一,但母爱永远是不会变的,他会永远陪伴着我们。