奶奶家门前有棵老橘树。我不知道老橘树有多大,但我却知道它一直是奶奶最忠实的守护神。
春天里老橘树的树枝上抽出几棵黄绿色的嫩芽,点缀着橘树,使它看上去依然那么的生机勃勃,那么的神采奕奕,仿佛就是一位精神矍铄的老人,在迎接春天的到来。风风雨雨中,老橘树的树干上留下了几条十分明显的疤痕,那是老橘树几经沧桑的证据,使人由衷的对它产生几分敬意!
夏天即将来临了。橘树冒出了朵朵小花,它们形态各异:有害羞的躲着的,有偷偷得张望着的,有大胆的露出笑脸的,有还在打着鼾的……老橘树就是这样一位永远有颗年轻的心的老顽童。
秋天里,橘树上挂满了红灯笼似的橘子,沉甸甸的,累的树干喘不过气来。走过奶奶家门前的人,总会情不自禁地停下脚步,望着那些大橘子发呆,可谓是“口水流下三千尺,疑是银河落九天”啊!这时奶奶便会请那些路人坐下来歇歇脚,喝杯茶,品尝一下地地道道的农家橘子,那股淡淡的酸,那股浓浓的甜,总是让人无法忘怀。
转眼间冬天来啦!大地万物裹上了白色的银纱,辛苦了一年的老橘树还依然那么苍翠,那厚厚的绿在阳光的照耀下显得更加塌实,我想它一定在为明年的春天作好充足的准备吧!
我爱奶奶家的老橘树,我爱它的坚韧不拔,我爱它的脚踏实地,我更爱它的无私奉献,这就是我可爱的老橘树。