踢球对我来说是一种享受,可以忘记一切,非常非常专注的去干一件事情。
我是从初中二年级开始进入校队,也是从那个时候荣誉开始让我感到骄傲。因为校队里我属于瘦小型队员,但一直在主力队员名单里,同级许多同学都对我刮目相看。连续几届市三好杯拿了冠军,让我 走到哪里踢球都有一种盛气凌人的感觉,好像冠军非我莫属。然而有时候也很郁闷,那就是即输球又输人的时候。
上了大学第一个月就被选拔到系队参加校际比赛,那时的感觉非常兴奋。虽说是校队出身身经百战了,但是大学那种气氛还是第一次感受到,训练时非常非常多的人在观看,让你有些不知所措。每次训 练的时候系里都会有些年长的学姐观看,其中有一个学姐对我很好,为此我不知道莫名的挨了多少黑脚,天天都要受点伤,以前比较傻不知道为啥,呵呵,现在回想起来觉得真好笑。
赛季一开始我们就1:0打败了我后来转去的哪个系——财经系。当时我带球过了两人将球远距离射入死角,也是全场唯一的进球。现在还依稀记得球场上那个场面,我们系在学校里是小系,球场的看 台上我们系只有400人,只占球场观众席1/10不到,别看400不算多,但一起欢呼起来的阵势绝对够壮观,而且别的系也有很多人在为我们喝彩。因为财经系是大系,并且连续两届冠军,能打败他们对于 我门系来说真的很不容易,赛后系领导专门在附近的大饭馆设宴请大家吃饭,后来才知道这是我们系第一次庆祝比赛胜利。
随后的几场比赛我们打得都很精彩,直到冠亚军决赛的时候我终于尝到了苦头。电力系——一个作风非常强硬的队伍,也是男同学最多的一个系。球场上我不知道被放翻了多少次,也不知道我骂了多少次裁判,但是在电力系啦啦队的强大气势下,我头脑不清醒了,连续两次严重犯规,最后一次居然把对方球员在边路,用非常隐蔽的动作横空扛出了跑道,好像他在空中还有一段滑翔距离。落地后就不动了,我知道自己要惨了,于是迅速跑到那个球员身边看看他伤势怎么样,身后我听到了裁判的哨声,我知道那个是裁判掏出红牌后的哨声。过早离场的我致使球队后面的结果不言而喻——我们输了,不仅输了球,还输了我的人。虽然系领导和大家都没有批评我,但我知道我犯了很严重的错误,至于那个被我犯规的同学在宿舍躺了好几天。