丝丝春雨沾湿了桃树,点点粉色桃花随着风,飘向远方。我撑一把伞,站在路口。
不远处,一把伞下,有两个女孩,一个女孩撑伞,另一个挽着她的手,一瞬,她们四目相对,不知说了什么,她们笑得很欢快,似两朵展开的花儿,交流着爱与温暖。雨打在伞上,啪啪地响。她们甩掉鞋,笑着。打闹着,跑向远方,消失在小巷深处。
心中有点点温馨升起。收回目光,我想我们也曾这样,现在,你在哪儿?过得可好?
漫步回家,端一杯清茶,手从抽屉里拿出一封有些褶皱的信。
是你离开时给我的。那天,冬日的阳光落进在你眼底,过渡着温暖的褐色,我们对视,你张张口,想说什么却又没说,火车鸣笛呜呜地响,似一支离别的歌。你掩住泪光,伸手抱了我一下,上了火车,良久,才发现手里多了一封信。脸上凉凉的,是泪。
有你的往昔已远,思念却不止。你那样决绝,把我们多年的友情,藏进信里。你转身走入茫茫人海,从此,我们是两只相识却不相遇的船。
天已放晴,云朵染上阳光绚丽的色彩,交织着红,橙,流光溢彩,似华美的锦缎。
记忆,呼唤着我,有时,我走在路上,见似你的身影,快步上前拍拍那人的背,那人回头,却是一张陌生的脸,对那人说声抱歉,扭头,向前走。
期望一点点破灭,你留给我的记忆常呼唤我。
时时想起你,呼唤着我。不知何时,我们会遇见,我会告诉你,你对我的呼唤是最美的回忆。