从小学到初中,我一直在宽容的伴随下成长。说起宽容,是爸爸教我的。所以,我要感谢我爸爸。
曾经,我不懂得宽容别人,所以我昔日的朋友个个都离我而去。
记得上四年级时,我和李菲是死对头,我们俩势不两立。有一次,她碰坏了我的文具盒,我顿时大发雷霆,最后以致大打出手。从此,我们俩见面一言不发。终有一天,此时竟被我爸爸知道了。
爸爸耐心的教育我:“做人要学会宽容,她又不是故意的,要知道将心比心,宽容他人。明天,你去向她道歉。”听了爸爸的话后,我深受感触。第二天,我便向李菲道了歉。没想到,我们竟成了好朋友。
宽容不仅让我找回了同学间的友谊,而且还让我赢得了他人的尊重。
有一天,我独自乘车去外婆家。乘车的路上,我穿着崭新的连衣裙眺望远方的景物。忽然,来了一个急刹车,我后面的那个小女孩正在吃冰淇淋,一下子就把冰淇淋扔在了我的身上。啊!我刚买的新连衣裙呀!才穿第一天,就……
我猛地一扭头,怒视着那个小女孩,那个小女孩不住的向我道歉。当时我气愤极了,正准备发怒,对着她来个破口大骂,忽然间,想起了爸爸的教导:是啊,她又不是故意的。于是我对她说:“没事,回去洗洗就行了。”就这样,一场即将上演的风波就这样偃旗息鼓了,在人们赞赏的目光下,我也不由得笑了。
宽容的魅力就是如此的美丽与巨大,它让我变成了一个乖巧能干,善解人意的好孩子。
宽容如一缕春风,能吹散人们头顶的乌云;宽容如一束阳光,能照亮人们心中的黑暗;宽容如一杯凉茶,能平息人们心头的怒火。宽容的魅力如此巨大,难道我说错了吗?
宽容的魅力远不止这些,我们还有什么理由不去宽容他人,善待他人呢?