冬天初中作文
冬天,窗外飘着洁白的雪花。刺骨的寒风让大地长眠了,等到来年春天再绽放生机。而此时,我的心中却温暖极了。
几个月前,朋友送我一架电子琴,我一看就爱不释手,可惜我不太会识谱。我赶忙找来爸爸,因为爸爸可不像我,他会识谱的。爸爸教我识过谱子后,弹了一支四个音的调子,让我照着弹一遍。我因为初次学按键乐器,手有些笨拙,不小心弹错了两个音。为了不让爸爸训我,我逞能地说:“爸爸,您弹的那两个音多生硬,还是我弹的这两个音感觉好一些吧?”“不行!”谁知爸爸训斥起来更严厉了,“曲调是任由你改编的吗?弹琴要先打好基础,照你这样,以后还能指望弹好琴吗?......”我听不下去了,心里就像一团乱麻,怎么搅也搅不开:“不就是电子琴嘛,用得着这样吗?才刚刚开始学,这么严厉干什么?”我委屈极了。
日后,我擦桌子时,意外发现了一份报纸,其中有一篇名为《安徽七岁女童荣获维也纳电子琴一等奖》的报道,上面布满爸爸的笔迹,文章已被画得密密麻麻。一瞬间,我默然了。原本觉得爸爸太过严厉,电子琴又不像学习那么重要,何必那么计较。而此刻,我感到一股热流朝我心中涌来。
这个冬天,爸爸那严厉的话语通过那张报纸融化成深深的爱,送进我的心里,如露水般滋润着我心中正在萌发的幼苗,这棵幼苗虽小,但和窗外被冻死的小草不同,它永远都会生机勃勃,四季常青。