《拥抱幸福的小熊》读后感
老师推荐我们看《拥抱的小熊》这本书。谁知这一拿我却不愿再放下来!
我把它买回家,就如饥似渴地读起来。它的魅力非同凡响,我的眼泪都引了出来。小念在童年时代,家庭遭遇重大变故,变成了一个自闭的女孩。一次并非偶然的机会,林医生送给小念一个泰迪熊和温暖的微笑,并告诉小念:“拥抱泰迪熊就是拥抱幸福!”经历了许多磨难和通过小念的不懈努力,她最终拥有了很多很多的小熊,也拥有了很多很多的幸福。这个故事真实感人,读完时,我的泪水把书都湿透了。现实是残酷的,父母离异,亲人病故,他人陷害,家境贫寒……让人觉得幸福遥不可及,小熊看来是多么地近,但实际是多么遥远,让人永远都追不上它的步伐。可是,小念做到了。她忍气吞声,受到挫折勇敢地去面对,去挑战,去战胜它。她像野火烧不尽的小草,向着太阳,勇敢地成长!因为她有一颗真诚,善良的心。再看我们现在这些小学生,有多少不是衣来伸手饭来张口,有多少不是温室里的花朵,家里的小公主小皇帝?碰到一点挫折便一撅不振,这样又怎能拥抱幸福的小熊?
主人公小念,因为家庭的变故,变成一个自闭的小女孩。常常受到伙伴的欺负。在她身边只有一只她臆想出来的茶色小熊,但是却遇到了善良的林医生。林医生的微笑和送给小念的泰迪熊给了小念温暖和勇气。在生活中的苦难和挫折中,小念仍然坚强的面对。终于林医生所说的,她拥有许多泰迪熊,也拥有了许多的幸福。
我曾以为世间说到底都是钱的关系,一切的见义勇为,乐善好施,不过都是沽名钓誉……可是《拥抱幸福的小熊》让我明白,世间还是有真情在,总有像林医生,霍雨欣他们那样不计个人利益,没有任何私心,不求回报的帮助有困难的人。我们要怀着一颗澄澈的心,对生活报有像童话般的憧憬。我们都把自己幻想成书中的主角,去体味书中给我们带来的温暖和感动。
幸福其实不仅仅指小熊,生活里还有许多幸福在我们身边,等待我们去发现。