在一个风和日丽的下午,小灰熊在一个平坦的地方放起了风筝。
当小灰熊玩得正欢快时,忽然一阵大风把风筝吹到了一棵参天大树上。小灰熊想把风筝从树上弄下来,可是树实在太高了,小灰熊够不到,急得直哭。
此时,来了一头长颈鹿,它看到了小灰熊在哭,急忙问他:“小灰熊,你为什么哭呀?”
小灰熊说:“我的风筝被风吹到树上了,我够不到,取不下来。”
长颈鹿说:“我帮你拿好了。”
长颈鹿边说边伸长自己长长的脖子,用嘴巴把风筝叼了下来,交给了小灰熊。
小灰熊高兴地说:“谢谢你,长颈鹿,我们一起放风筝吧。”长颈鹿说:“不用谢,其实我也很想放风筝!”
然后他们一起高兴地放起了风筝。