小熊小学作文
一天,在一个阳光明媚的日子,母鸡妈妈带着一群小鸡到外面去捡食物。
这时,母鸡妈妈让小鸡们自己找食物。母鸡妈妈看见熊来了。母鸡妈妈想:熊会吃我的孩子吗?就在这时,一只鸡看到了熊,大声说:"妈妈,妈妈,熊要吃我了。"母鸡妈妈很生气,说:“你不能吃我的孩子!”熊说:“我不是来吃你的孩子的。我要马上过冬,我要上山拾柴回家。”
母鸡妈妈听了这句话,叹了口气说:“原来如此……”母鸡妈妈对小鸡说:“你放心吧,熊是捡柴火的。我不是来吃你的。我们去帮熊拾柴火吧。”
从此,小熊和小鸡成了好朋友。我们应该向他们学习,互相帮助!