《爱的教育》读后感
《爱的教育》是一本描写安利卡小学六年生活的书,它催人奋进,让我受益匪浅。
这本书的主人公是安利卡、卡罗纳等。它主要描写了安利卡与同学们之间发生的一个个友谊的故事。如卡罗纳主动保护弱小,可莱谛用努力学习来孝顺父母这些故事中的人物形象生动丰满,给人留下了深刻的印象。
我最喜欢的人物是卖柴人的儿子可莱谛,因为他的孝心感动了我。再想想自己,在父母的精心照料下,衣食无忧,却动不动就跟他们耍小脾气。我们有时候还嘲笑一些因家境贫困买不起新衣服的同学,与书中高尚的少年相比,我感到非常惭愧。