《爱的教育》读后感
这学期我们读的课外书是:《爱的教育》。这本书让我懂得了和亲人,朋友之间的团结友爱。
这本书里最让我喜欢的是《争闹》这篇文章,因为这个故事在课文里也学过,里面讲了“小石匠”病了,老师叫安利何帮“小石匠”抄写《洛马格那的血》,因为克莱蒂不小心把安利何的本子弄脏了,所以安利何想报复,于是他也故意把克莱蒂的本子给弄脏了。下课了,安利何想拿戒尺打他一下,可是克莱蒂说:“让我们重新做一个好朋友吧!”安利何说:“好!让我们重新做好朋友吧!”所以他们就重新和好了!回到家,安利何也受到了爸爸的批评。
通过这个故事,我学会了朋友之间发生矛盾要互相包容,知错能改就好了,珍惜朋友之间美好的友谊。