《青铜葵花》读后感
有一种花,叫葵花;有一种铜,叫青铜;有一种爱,叫友谊;有一种美,叫坚韧。作家曹文轩所著的《青铜葵花》,为我们诠释了友谊与坚韧。
《青铜葵花》讲述了:一户农家两个少年经过苦难的历程和各自显示的风度。他们遭遇火灾,水灾,蝗灾的摧残,他们在风雪,严寒饥饿折磨中挺立,他们就是《青铜葵花》。
在生活困难的情况下,他们互相帮助,在一件件小事上显出他们高尚的品德。而我们大多数家庭都过上了富裕的生活,但却还有人过着贫苦,我们为什么不去多帮帮他们那些过着贫苦日子的人呢,像青铜那样献出最美好的亲情。付出我们的爱心,不需要惊天动地,一份辛勤,而在你付出时也会得到回报。
苦难与痛苦之后,带给我们的是无穷的好处,它会让我们更好地了解灾难,并体会快乐与幸福的美好,人性就是这样,只有失去了,才会懂得珍惜。请记住曹文轩的一句话:“每一个时代的人,都有每一个时代的人的痛。