《霍金传》读后感
最近,我读了一本名人传记——《霍金传》。今天,我就给大家简单介绍一下这本书吧。
首先介绍一下霍金,他是英国的科学家,当代最重要的广义相对论和宇宙论家。
同学们,你们知道吗?霍金其实是一位残疾人。他于1963年时,患了肌萎缩侧索感化症。医生当时告诉他只能再有两年的生命时间。霍金经过一番心理斗争,决定在这剩余的两年时间里发奋努力学习与工作。1965年,两年时间过去了,霍金获得了博士学位,但并没有被疾病带走。此后,他一直为追求自己的梦想而奋斗,即使到最后,他只能通过自己可以活动的三根手指与外界交流,他也没有放弃自己的梦想。创作出了《时间简史》、《空时的大型结构》等震撼世界的巨作,完成了自己攀登科学高峰的梦想。
通过霍金的故事,我想告诉大家:有梦想就要勇敢地去追求,虽然在追梦的道路上,会有荆棘,但是,跨过荆棘,你会发现,自己的梦想就在不远的前方!