最近,我读了一本书叫《夏洛的网》,这本书主要讲了一头小猪和一只小蜘蛛的故事。真本书中了友情,无私奉献,让我觉得感动和难忘。
这本书讲的是在朱克曼家的谷仓里有一头小猪,有一只蜘蛛叫夏洛,还有一个小女孩叫弗恩。其中夏洛和威尔伯是最好的朋友,忽然,有一天,威尔伯知道自己的命运是人们口中的美味“熏肉”。好朋友夏洛决定帮助威尔伯,于是,夏洛就在网上织了“王牌猪、了不起、光彩照人、谦卑的字”,让威尔伯出名了,而且在集市上获得了特别奖,威尔伯最终活了下来,可夏洛却累死。
这本书里,我最喜欢夏洛,虽然他很丑,可是她有一颗善良的心。他用自己宝贵的生命救了小猪威尔伯。这让我明白了,人不能光看外表,要看内心,内心美才是最美的。我也很喜欢威尔伯,他为了让老鼠坦普尔顿把夏洛的卵袋带回去,答应坦普尔顿每次吃饭前先让坦普尔顿吃饱,然后自己再吃,直到夏洛的孩子们全都出世。说明了威尔伯对友谊很忠诚。我还喜欢弗恩,因为弗恩有爱心。弗恩求他爸爸不要杀威尔伯,她每天放学后都把威尔伯放在她的婴儿车里,把他抱在怀里喂牛奶,照顾它。
我以后也要做一个有爱心、无私奉献、乐于助人,对朋友忠诚的女孩子。