暑假中,我看了一本名叫《简爱》的书,这本书十分感人,讲述了简·爱和罗切斯特凄凉的爱情故事。
这本书是由夏洛蒂·勃朗特著写的。简·爱自幼父母双亡,由舅母里德照顾,可舅母不喜欢简·爱,送她去劳渥德学习。在学习生活8年后,简·爱去当了罗切斯特家的家庭教师。她和罗切斯特分手后意外地找到表哥,后来罗切斯特双目失明,两人结婚,后来他的双眼又复原了。
我最喜欢简·爱了!她自强不息、聪明机智,无论遇到多大的挫折都以坚强的毅力去面对,永不屈服,巧妙地运用自己的智慧化解困难;她心地善良,有一次自己深陷痛苦,碰到了个陌生人,他骑马跌倒了,受了伤,简·爱主动扶起了他,为他包扎好伤口;她知恩图报,长大后无论被里德舅母怎么骂,可一想起舅母对自己有恩便不生气。
是啊!我们在现实生活中也总会遇到无数的挫折,有些人只会逃避,这样只会让困难一直缠着你。我们应该用坚强的意志力和不畏艰难的心勇敢地面对它们,向命运挑战。“命运掌握在自己手中”,我们一定会胜利;看到别人身处困难之中,我们也要无私地伸出援助之手,每一个细节都能包涵无限的爱,对别人有莫大的帮助,我们要坚信:爱能创造奇迹!
让我们一起战胜困难,帮助别人吧!